IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

bouton parcourir sous delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut bouton parcourir sous delphi
    Bonjour a tous,
    En fait je voudrais importer une image du disque dur vers mon application delphi, existe-t-il un boutton pour parcourir le disque ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que le composant TOpenPictureDialog répondrait à ta demande ?

    Jette un coup d'oeil sur ce compo !

    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 873
    Points : 15 291
    Points
    15 291
    Par défaut
    et F1 bien sûr !
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claudius40
    Salut,

    Est-ce que le composant TOpenPictureDialog répondrait à ta demande ?

    Jette un coup d'oeil sur ce compo !

    @+
    Je ne trouve pas ce composant, il est dans quel onglet ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Onglet Dialogues. Mais selon ta version/édition, tu peux n'avoir que TOpenDialog.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est, j'ai trouvé le composant, merci.
    Maintenant je vais encore vous embêter mais comment s'en sert-on ?

    J'ai essayé ceci mais ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      openpicturedialog1.Execute;
      image1.Picture.LoadFromFile(openpicturedialog1.Files.Text);
    end;

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Utilise la propriété FileName plutôt que Files.Text.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par scrat88
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      openpicturedialog1.Execute;
      image1.Picture.LoadFromFile(openpicturedialog1.Files.Text);
    end;
    Essaye plutôt comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      with OpenPictureDialog1 do begin
        if Execute then
          Image1.Picture.LoadFromFile(Filename);
      end;
    end;
    @+

Discussions similaires

  1. input type=file sans bouton parcourir sous ie7 et ie8
    Par marion5515 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 20h42
  2. Ajouter un bouton parcourir sous VB
    Par khenissi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 10h44
  3. Impression à partir d'un bouton sous Delphi
    Par jack2009 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 22h58
  4. [AC-2000] Bouton parcourir sur sous-formulaire
    Par polo31 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 08h57
  5. bouton parcourir sous java
    Par z_meryem dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 01h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo