IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Résolu]Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'un peu d'aide :

    En fait j'ai codé une page php permettant d'avoir acces à une de mes tables sous sql mais le probleme n'est pas vraiment là , du moins je pense ...
    En fait le probleme est que plus il y a de lignes à afficher et plus le tableau "descend" dans la page php ce qui devient derangeant quand on fait une requete aboutissant à une 15ene de lignes...
    Si quelqun pouvait m'aider à régler ce probleme (si possible) , ca serait bien sympathique
    Merci d'avance pour vos réponses !
    A bientot !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    J'imagine que pour afficher ton tableau tu utilises un boucle : est-ce que cette boucle n'afficherai pas un saut de ligne à chaque passage, un truc de ce genre ?

    Sans code c'est un peu dur de voir

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ton code de concaténation du tableau nous permettrait de spotter l'erreur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vous laisse le code d'affichage du tableau si ca peut vous aider à regler mon probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $requete="SELECT * FROM `Cours Licence 2 Informatique` WHERE `Matière` = 'Electronique Logique'";
                       if($result=mysql_query($requete)){?>
         	                                                                           <h1><font color="blue"> Cours </font></h1>
    <table cellspacing="5" border="2" cellpadding="2" BGCOLOR="#FFCC66">
     
    <thead><th><font color="red">Semestre</font></th><th><font color="red">Matiere</font></th><th><font color="red">Type</font></th><th><font color="red">Intitulé</font></th><th><font color="red">Consulter</font></th></thead>
         	                              							                            <tbody> 
                                           	              	                             <?   while($ligne = mysql_fetch_row($result)){
                                                                                                                       
                                                                                                                       echo "<tr><th>$ligne[0]</th><th>$ligne[1]</th><th>$ligne[2]</th><th>$ligne[3]</th><th>$ligne[4]</th><th>$ligne[5]</th></tr> <br />";     
                                                                       } ?> </tbody>
                                           	                               </table>
    Merci de vos prochaines réponses !

    PS: Desole pour la mise en page , mais j'ecris mon code plutot dans la largeur pour mieux reperer les contenus des accolades ... ici vu que la largeur est limité bin ca rend plus tres lisible , desole encore .

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<tr><th>$ligne[0]</th><th>$ligne[1]</th><th>$ligne[2]</th><th>$ligne[3]</th><th>$ligne[4]</th><th>$ligne[5]</th></tr> <br />";
    C'est quoi ce
    <br />
    qui traine ? hein? des fois?

    Bref pas de BR dasn un tableau, ça fait des saut deligne avant... et plus il y a de ligne plus le tableau descend... et c'est ton probleme...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Parfait ca marche tres bien ! Je te remerci pour ton aide !

    A bientot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder] Prob. d'affichage après insertion de contrôle
    Par Oakenshield dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 14h37
  2. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  3. Prob d'affichage IE et Mozilla
    Par tsyfar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 13h21
  4. [MFC] Affichage d'un tableau
    Par SethPech dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2004, 15h48
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo