IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] boucle do while et mail php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Mail] boucle do while et mail php
    Bonjour ,

    je developpe un site pour les adhérents d'une petite association ,afin qu'ils puissent reserver une ou plusieurs references lorsqu'ils
    qui desirent emprunter un livre ou un média dvd cd cassette.
    tout marche a merveille hormis le mail qui confirme le resultat du panier.

    le mail fonctionnait tres bien ,mais j'ai voulu mettre le resultat du panier
    avec une boucle do while et la le resultat est un message d'erreur ,

    =>Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/111scripts/mail_command.php on line 49
    si quelqu'un a une piste merci d'avance.

    voici le bout de code qui me bloque ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     //
     
    $headers ="From: <a href="mailto:momcompte@moncpt.com">momcompte@moncpt.com</a>\r;
    $headers .='Reply-To: <a href="mailto:momcompte@moncpt.com">momcompte@moncpt.com</a>'."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
    //debut du messge
     
    $message ='<html><head><title></title></head><body>';
    $message .='
    <p>Bonjour,</p>
    <p>cher(e) adherent(e)</p>
    <p>Nous avons bien recu votre demande n° '.$id.' du '.$date.'</p>
    <p> afin de confirmer.</p>
    <p>Votre reservation:</p>
    <p>Reference    Article      Quantité</p>';
    do { 
    $message .='
    .echo $row_Rsliste['reference'].                       //---------------ligne 49
    .echo $row_Rsliste['nom_article'].
    .echo $row_Rsliste['quantite'].';
    } while ($rsRappelListes = mysql_fetch_assoc($rsRappelListes)); 
    $message .='
    <p>&nbsp;</p>
    <p>à trés bientot<br />
    </p>';
    $message.='</body></html>';
    //fin du message

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est un peu normal vu que tu lui demandes de faire un echo dans une concaténation de variable. Testes avec ce code, et ca devrait passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    do { 
    $message .= $row_Rsliste['reference'].' ' .$row_Rsliste['nom_article']. ' ' . $row_Rsliste['quantite']."\n\r";
    } while ($rsRappelListes = mysql_fetch_assoc($rsRappelListes));
    Pour ce qui est de la mise en forme je te laisse faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 12h16
  2. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  4. [Mail] Mailing de masse et cron. Utiliser PHP ?
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2006, 12h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo