IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[debutant][Image]probleme de placement


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [debutant][Image]probleme de placement
    bonjour..

    alors j'aimerais placer un ImageIcon sur ma fenetre a un position précise, mais je n'arrive pas a faire un setBounds.. comment je pourrait faire? il y a autre chose que des ImageIcon pour mettre une image dans une fenetre?

    merci, ++

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    et aussi c'est possible de mettre un ActionListener sur une image??

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Logiquement, c'est le (ou les) LayoutManager qui s'occupe(nt) de placer tes composants, et tu ne devrais jamais avoir à placer un image à une position précise dans une fenêtre. Que veux-tu faire ? Si tu veux une image où on peut cliquer dessus, utilise un JButton(Icon icon), c'est de loin le plus simple. Tu peux lui enlever la bordure avec myButton.setBorder(new EmptyBorder(0,0,0,0)), et il accepte les ActionListener.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    yes, merci beaucoup!

    j'commence le jeu d'echec et j'voulais placer mes case blanches et noir dans ma fenetre.. et j'utilise 2 boucle for et j'faisais blanc.setBounds(x*35, y*35, 35,35)..

    j'veux essayer avec les layout, ca sera un ptit entrainement..

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    2 solutions :

    - soit tu utilises un Layout, dans ce cas, regarde le GridLayout.

    - soit tu te fais ton propre JComponent et tu gères l'affichage toi-même. C'est un peu plus complexe, surtout parceque tu devras gérer toi-même les évènements, mais tu seras moins limité, surtout le jour où tu voudras mettre un peu d'animation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Probleme de placement de JTree
    Par Mammuth dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 13h49
  2. [Debutant][NetBeans]Problème Installation
    Par Shaud7 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h57
  3. [Image] Probleme de diminution de taille
    Par cameleon2002 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h32
  4. [Debutant(e)]probleme avec un replaceAll
    Par Jovial dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2004, 16h02
  5. [debutant]servlet probleme de port
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo