IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème Requête imbriquée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Requête imbriquée
    Bonjour à tous

    Je souhaiterais connaître le délais le plus court pour une liste d’articles.

    Je possède une table « articles » avec les champs suivants
    ID_ART
    Nom

    Et une autre table de lignes de commandes « LignesCde » avec les champs suivants :
    ID_LIGNE
    ID_CDE
    ID_ART
    Délais
    Qté

    Il faut tenir compte qu’il n’y a pas de commandes pour certains articles. Et que pour d'autres, il y a plusieurs commandes en cours avec différents délais.
    J’ai pensé à une requête imbriquée mais je sèche sur le code

    Merci d’avance

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    Que doit te retourner ta requête si il n'est pas commandé ?

    Sinon, la requête type devrait ressembler à ceci (sans jointure externe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT A.id_Art, L.Delais
      FROM Articles A INNER JOIN LignesCde L ON A.Id_Art = L.Id_Art
     WHERE L.Delais = (SELECT Min(sl.Delais)
                         FROM LignesCde sl
                        WHERE sl.Id_ARt = L.id_Art);

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La requête devrait me retourner tous les articles avec à chaque fois leur délais le plus court et pas de délais si pas de ligne de commande.

    Je vais essayer ce que tu me proposes.
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Si tu dois avoir une ligne si pas de ligne de commande, il faut utiliser une jointure externe, cf Les jointures, ou comment interroger plusieurs tables
    et en particulier : 2.3. Les jointures externes

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok j'ai pu résoudre mon problème

    Merci beaucoup

    Je ne sais pas comment on fait pour spécifier que le problème est résolu.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut


    J'ai trouvé le tag résolu. Je n'avais pas pensé chercher dans les smileys

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête imbriquée?
    Par mad_martigan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 10h58
  2. Problème requête imbriquée
    Par Alexandre` dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 10h51
  3. [MySQL] Problème requête imbriquée
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 18h58
  4. Problème requêtes imbriquées
    Par jean-paul lepetit dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 10h32
  5. Problème Requête Imbriquée
    Par PaulPersonne820 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo