IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Trier données Mysql selon les dates de connexion


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Trier données Mysql selon les dates de connexion
    Bonjour,

    Dernierement, j'ai développé du code permettrant de générer automatiquement le nom de l'utilisateur, la date et heure de connexion et le nombre de fois qu'il s'est connecté ...

    Maintenant je voudrais trier ces données par date et afficher un lien hypertext sur la page pour montrer les connexions effectuées a la date concernée ...

    Je ne sais pas si je me fais bien comprendre ... En tout cas j'espere ...

    ... Merci de m'eclairer un petit peu ... c'est assez obscure pour moi ...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tout ça est dans une base de données j'imagine ? si tu nous communiques sa structure on pourra sans doute t'indiquer le type de requête à faire pour récupérer les infos comme tu le souhaites.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Voici : Code
    2 tables sql

    connectes :
    id user_nom
    DateConnect
    nbre_fois
    Ip

    connectes_grpe :
    id
    conn_grpe
    DateConnect
    nbre_fois

    Visualisation résultat du jour :

    Code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php
     
    require("cnx/login_sql.php");
     
    $db=mysql_connect($cnxhost,$cnxuser,$cnxpass);
     
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    echo'<center><br><font size="5" color="#336699">Statistiques - C.D.S.I Alliance Santé</font></center>';
     
    echo '<center>';
    echo '<form>Faites votre choix';
    echo '<br>';
    		echo '<select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    				 		echo'<option> <center>  </center> </OPTION>';
    						echo'<option value="?numlien=stats">Liste des connectés</option>';
                            echo'<option value="?numlien=stats2">Liste des groupes connectés</option>';
                            echo '</select>';
     
    $lstconn="SELECT * FROM connectes ORDER BY DateConnect";
    $req=mysql_query($lstconn) or die ('Erreur SQL !<br>'.$lstconn.'<br>'.mysql_error());
     
    $lstconngrp="SELECT * FROM connectes_grpe ORDER BY DateConnect";
    $req1=mysql_query($lstconngrp) or die ('erreur SQL !<br>'.$lstconngrp.'<br>'.mysql_error());
     
    if ($_GET['numlien']=="stats") 
    {
    echo '<table width="50%" CELLSPACING="0" border="1">
    	  <td bgcolor="F4F4F4" align="center"> NOM </td>
    	  <td bgcolor="F4F4F4" align="center"> Date de connexion </td>
    	  <td bgcolor="F4F4F4" align="center"> Nombres de connexion </td>
    	  <td bgcolor="F4F4F4" align="center"> @ IP </td>
    	  <tr>';
     
    while($data=mysql_fetch_assoc($req))
    	{	
    	   echo '<td bgoclor="#B8860B" align="center">'.$data['user_nom'].'</div></td>
    		<td align="center">'.$data['DateConnect'].'</div></td>
    		<td bgcolor="pink" align="center">'.$data['nbre_fois'].'</div></td>
    		<td align="center">'.$data['Ip'].'</div></td>
    	  </tr>';
    }
    echo '</table>';
    }
    Elseif ($_GET['numlien']=="stats2") 
    {
    echo '<table width="50%" CELLSPACING="0" border="1">
    	  <td bgcolor="F4F4F4" align="center"> NOM </td>
    	  <td bgcolor="F4F4F4" align="center"> Date de connexion </td>
    	  <td bgcolor="F4F4F4" align="center"> Nombres de connexion </td>
    	  <tr>';
     
    while($data=mysql_fetch_assoc($req1))
    	{	
    	   echo '<td bgoclor="#B8860B" align="center">'.$data['conn_grpe'].'</div></td>
    		<td align="center">'.$data['DateConnect'].'</div></td>
    		<td bgcolor="pink" align="center">'.$data['nbre_fois'].'</div></td>
    		</tr>';
    }
    echo '</table>';
    }
    echo '</form>';
     
    ?>

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    OK, tu as déjà fait quelque chose alors. Quelle est précisément ta question ? Qu'est-ce qui ne marche pas dans ton code (et qu'est-ce qui marche) ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Nom : impr ecran.JPG
Affichages : 60
Taille : 38,5 Ko
    Voici un impr ecran de mon résultat ... Ca ! ca marche parfaitement ...

    Et ce que je voudrais c'est trier les données jour par jour ... et savoir comment procéder ... j'en ai aucune idée ... avoir une premiere idée du travail a effectuer.

    Arrivé en fin de journée; trier les données par jour et dupliquer un lien hypertext sur la page des statistiques ...

    Vois Tu ? je sais pas facile a cerner ma demande (je te comprends !)

    Thks

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je suis pas un spécialiste des dates... Tu peux mettre une condition "WHERE dateConnect BETWEEN ..." dans ta requête pour avoir une journée ou une plage de journées.

    Pour ton lien, tu fais un lien vers parjour.php?jour=... avec pour valeur de jour, la valeur de départ de ta clause BETWEEN par exemple.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ou rajouter WHERE DateConnect == "['date du jour']" pour l'affichage sur l'intant T ...

    et est il possible de dupliquer des liens automatiquement selon des données dans la table MYSQL .. ?

    Thks

  8. #8
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ou bien, si tu stockes ta date directement sous forme textuelle (apparement oui, je ne vois pas de fonction de transformation de dates dans ton code ), tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE dateConnect LIKE "2006-10-06%"
    SI par contre tu la stockes en timestamp, à part un BETWEEN je vois pas comment faire ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 09h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 09h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 23h19
  4. trier une hashtable selon les valeurs
    Par Raylemon dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h44
  5. Requête MySQL et les dates
    Par kagura dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo