IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

"appliquer" les css sur une liste deroulante


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut "appliquer" les css sur une liste deroulante
    bonjour ,

    j'ai ma liste deroulante comme suit de types :



    j'aimerai bien mettre le fond de la liste en jaune et mettre les types parent en gras et surlignés

    j'ai essayé comme ca :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<title>types</title>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<link href="<?php echo ROOT ?>styles/global.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<link href="<?php echo ROOT.MODULE ?>pages/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<style type="text/css">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;body, #main { margin:0; padding:0; }
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;#block_container { margin: 10px; padding: 0; }
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;form&#160;&#160;{ margin: 0 auto; }
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;div.new_block {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;padding: 10px 10px 0 10px;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</style>
    </head>
    <body>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<div id="main">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<h1><?php echo $lang_common&#91;'organisation settings'] ?></h1>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<div id="block_container" class="society">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<form&#160;&#160;method="post" action="affichage_types.php">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<div class="new_block">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<label>selection : </label>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<select name="concept">
    <?php&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;$query3
    ="SELECT NUM_TYPE AS id, TYPE_PARENT AS parent_id, libelle_type AS name, abrege_type
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;FROM type_document"
    ;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $resultat3 = db_send_query($lang_error&#91;'sql select failed'], $query3, $dbh);&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $tab = db_result2array($resultat3);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;for(
    $i=0; $i<sizeof($tab); $i++){
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if(
    $tab&#91;$i]&#91;'abrege_type']!=NULL)
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $tab&#91;$i]&#91;'name'] = "<span class=\"abbr\">".$tab&#91;$i]&#91;'abrege_type']."</span> : ".$tab&#91;$i]&#91;'name'];
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    db_data_seek($resultat3,0);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $types_org = get_types_array_ids($tab);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $vide = (db_num_rows($resultat3)==0) ? TRUE : FALSE;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    ?>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</select>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<br/>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<label><?php echo $lang_common&#91;'parent organisation bloc'] ?> : </label>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<select name="parent_id">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<option value=""></option>
    <?php&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    if(!$vide){
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    //$color_admin_types = 0;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    echo get_types_org($types_org, "option");
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    ?>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</select>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</form>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</div>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</div>
    </body>
    </html>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com


    mais ca ne marche pas ;

    est ce que vous pouvez m'aider a comprendre d'ou vient mon probleme? merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <select id="concept" style="background-color:#FFFF00;">
    ...
    <select id="parent_id" style="font-weight:bold;">
    Préfère id à name

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci !

    mais le probleme c'est que pour l'instant ca me met tous les types en gras

    question tres bête mais est ce que j'ai le droit de faire un test a l'interieur du select pour voir si c'est un type parent ou non ? et si c'est le cas mettre en gras sinon non

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    pour faire des regroupements, tu peux utiliser la balise optgroup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select>
      <optgroup label="catégorie">
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
      </optgroup>
    ...
    </select>

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    bè normalement tien ne t'en empêches : tu fais un if dans le select et tu echo ton option value en fonction du if :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="parent_id">
    <?php
      for (tu fais ta boucle)
      {
     
        if (parent) echo "<option value=\"...\" style=\"font-weight:bold\">";
        else echo "<option value=\"...\">";
      }
    ?>
    ...</option>
    }
    </select>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ^^merciiiii

    je vais faire ca


    et merci aussi mr MasterOfChakhaL pour les regroupements , je connaissais pas cette option



    ps: je ne mets pas encore mon post en resolu d'abord je vais ecrire le code

    on sait jamais ...j'aurais peut etre besoin d'aide

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    je crois que la balise optgroup n'est pas reconnue par IE.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ^^ oui j'ai vu cela mais finalement je ne m'en suis pas servie

    merci vos avis m'ont été d'une grande aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les droits sur une liste de répertoires
    Par ouisansdoute dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 10h12
  2. expression reguliere appliquée sur une liste deroulante
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 23h23
  3. etiquette ou label sur une liste deroulante
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 16h09
  4. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo