IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

css dans Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut css dans Javascript
    Bonjour,
    J'ai un script java script dans lequel j'essaie d'appeler un style css.. comme cela ( la problèmatique globale est décrite avec plus de précision dans le forum HTML) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    dans le *.css:
    #ton_nom{
    	background: url(IHMWebTx.JPG) no-repeat top left; /* image avec les voyants éteints */
    	width:300px; height:150px; /* taille de ton image de fond */
    	margin:0 auto; /* pour le centrage horizontal */
    	position:relative; /* pour qu'elle serve de référence au positionnement des images */
    }
     
    #system img {
      position:absolute;
      top:60px;
      visibility:hidden; /* cachée par défaut */
    }
     
    #l3 {
      position:relative;
      left:200px;
      visibility:visible; /* la led 3 est allumée */
    }
     
    dans le fichier "principal":
     
    <script type="text/javascript">
    function ConfigLed(val) {
    if(val)
    {
    	Led_image=new Image(104,102);
    	Led_image.src="Led.jpg";
    	document.write('<img src=\"'+Led_image.src+'\" alt=\"voyant 1\" width=\"20\" height=\"20\" id=\"l3\">');
    }
    else
    {
    	Led_image=new Image(104,102);
    	Led_image.src="Led3.jpg";
    	document.write('<img src=\"'+Led_image.src+'\" alt=\"voyant 1\" width=\"20\" height=\"20\" id=\"l3\">');
    }
    </script>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui et ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    J'ai un script java script dans lequel j'essaie d'appeler un style css.. comme cela ( la problèmatique globale est décrite avec plus de précision dans le forum HTML) :
    quel sujet ? Ne mets pas ton bout de code JS dans le forum JS et ton code HTML dans le forum HTML. Chosis un forum et place tout ton code et dis nous ce qui ne va pas.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    désolé.. j'ai posté un peu rapidement.. et j'ai oublié de mettre la question.. ca va je ->..

    En fait tout ca pour dire que le style css n'est pas pris en compte qd il est placé ds mon script.. donc si vous avez une idée..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.write ....

    colle la balise dans la page avec un display none, puis modifies dynamiquement le className ou le ccsText ou encore juste la propriété de style souhaitée , bascule ensuite le display à block ....

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    heu..je suis un newbie dans le domaine.. un exemple m'aiderai beaucoup.. même si c'est peut etre en contradiction avec ta signature..

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un exemple je veux bien, mais il faudrait pour cela que je comprenne ce que tu veux faire ...
    hors dasn l'exemple de code que tu as donné ... il n'y a pas de différence entre le if et le else ... les styles sont les mêmes ...

    decris moi l'effet recherché ...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    un exemple je veux bien, mais il faudrait pour cela que je comprenne ce que tu veux faire ...
    hors dasn l'exemple de code que tu as donné ... il n'y a pas de différence entre le if et le else ... les styles sont les mêmes ...

    decris moi l'effet recherché ...
    Je ne suis pas sûr ... Mais le style doit être le même dans les deux cas, seule l'image change.
    Mais apparemment le style ne se charge dans aucun des cas.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le DOM ne se rafraichit pas avec un document.write ...

    il faut soit mettre la balise en dur dasn la page et juste modifier le scr soit faire un createElement ...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    En fait,
    j'ai une meta refresh entre les balises de head..
    Et toutes les 3 secondes je reçoit un paramètre.
    En fonction de ce paramètre, j'affiche une image de voyant allumé ou une image de voyant éteint... Le problème c'est pour positionner ce voyant.. dans les deux cas le style est le même.. Si le positionnement est important c'est parceque le voyant doit prendre une place bien particuliere par rapport à l'arrière plan..

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben mets ta balise en dur dans le code et modifies juste le src ... en fonction de la variable reçue ...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    le problème c'est que je ne comprend pas ce que tu me suggeres...
    Je ne vois pas comment mettre la balise en dur et modifier le source... pour info, le source sur le serveur ne peut pas être modifié.... il me renvoie juste des paramètres..

    voici mon source actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
     
     
    ds le css:
     
    #system{
      background: url(IHMWebTx.JPG) no-repeat top left;
      width:300px; height:150px;
      margin:0 auto;
      position:relative;
    }
     
    #system img{
      position:absolute;
      top:60px;
      visibility:hidden;
    }
     
    #l1{left:20px;}
    #l2{left:60px;}
    #l3{left:100px;}
    #l4{left:140px;}
     
    ds le *.cgi
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="3">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_div.css">
    <script type="text/javascript">
    function ConfigLed(val) {
    if(val)
    {
    	Led_image=new Image(104,102);
    	Led_image.src="Led.jpg";
    	document.write('<img src=\"'+Led_image.src+'\" alt=\"voyant 1\" width=\"20\" height=\"20\" id=\"l3\">');
    }
    else
    {
    	Led_image=new Image(104,102);
    	Led_image.src="Led3.jpg";
    	document.write('<img src=\"'+Led_image.src+'\" border=\"0\" alt=\"Led\">');
    }
    }
    function ConfigLedB(val) {
    if(val)
    {
    	Led_image=new Image(104,102);
    	Led_image.src="Led2.jpg";
    	document.write('<img src=\"'+Led_image.src+'\" border=\"0\" alt=\"Led\">');
    }
    else
    {
    	Led_image=new Image(104,102);
    	Led_image.src="Led.jpg";
    	document.write('<img src=\"'+Led_image.src+'\" border=\"0\" alt=\"Led\">');
    }
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <table>
    <br>
    <br>
    <br>
     
     
    	<tr>
            	<td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Id2=%01</span></td>
        	</tr>
    </table>
     
     
     
    <table>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLed((%00)||(%01)||(%02));
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLed((%01)||(%02));
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLed(false);
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLed(%02);
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLedB(!((%00)||(%01)||(%02)));
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLedB(!((%01)||(%02)));
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLedB(!(%02));
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLedB(!(%02));
    </script>
     
     
     
    </table>
     
     
     
    <table>  
     
    <script type="text/javascript">
    ConfigLed(false);
    </script>
    </table>
     
     
    <table>
     
     
            <td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">P.émise :</span></td>
            <td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">%03</span></td>
    	<td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">dB</span></td>
     
      	<td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">P.réfléchie :</span></td>
            <td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">%04</span></td>
    	<td><span style="color: rgb(0, 0, 0);">dB</span></td>	
     
     
     
     
    </table>  
     
    </tr>

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    engros ce que je te suggère..;


    dans le body de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="" class="maclasse" id="monimage" />
    puis dans le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript">
    function ConfigLed(val) {
    document.getElementById('monimage').src=(val)?"Led.jpg":"Led3.jpg";
    }

  14. #14
    Membre habitué Avatar de zodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 276
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ok merci. je teste ca dés demain

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 17h59
  2. Lien vers css et javascript dans xslt
    Par BigBarbare dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 15h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 09h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 17h44
  5. Erreur CSS dans Javascript
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo