IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Instruction SMTP incorrecte


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Instruction SMTP incorrecte
    Bonjour,

    j'essaie (en vain) d'envoyer un mail à partir de mon appli xmlrad. A chaque fois, j'ai ce message d'erreur en activant les traces :

    11:40:43 547.014 0 - 0 TXMLSMTP 4 Send2 Sender[rgarnier@vega-systems.com] Receiver[rgarnier@vega-systems.com]
    11:40:43 547.074 0 - 0 TXMLSMTP 4 Try to connect to RemoteHost[smtp.vega-systems.com]
    11:41:04 421.008 0 - 0 TXMLSMTP 2 Send2 Exception RemoteHost[smtp.vega-systems.com] ErrorContext[CONNECT_FAILED] ErrorCode[400] ErrorLevel[4] MaxRetries[2] Sender[rgarnier@vega-systems.com] Receiver[rgarnier@vega-systems.com] - WSAETIMEDOUT
    Le pb est donc (à priori) que je n'arrive pas à me connecter à mon srv smtp.

    Là ou c'est bizarre, c'est que si je crée un petit projet delphi avec un TSMTP + TIdMassage, je lui passe mon SMTP.Host et là, ça marche du premier coup ... donc, mon srv smtp est bien accessible.

    Pour info, j'ai essayé en direct mail et ça marche pas non plus.

    Je sèche complètement, donc si quelqu'un peut m'aider ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    version de XMLRAD ?

    quand tu fais un telnet depuis la machine où il y a l'application XMLRAD
    sur smtp.vega-systems.com sur le port 25 ca se connecte ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    version de XMLRAD ?
    XMLRAD2006 R2

    quand tu fais un telnet depuis la machine où il y a l'application XMLRAD
    sur smtp.vega-systems.com sur le port 25 ca se connecte
    pas de pb, ça marche

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il n'y a pas de raison qu'il n'y arrive pas si le telnet fonctionne.
    essaye l'IP sinon
    est-ce que tu peux me donner la configuration de tes InitParams section SMTP ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Le voici (avec l'adresse ip correpsondant au serveur smtp)
    <SMTP>
    <SMTP_DirectMail/>
    <SMTP_HeloName/>
    <SMTP_DNS/>
    <SMTP_Host>80.118.172.16</SMTP_Host>
    <SMTP_Password/>
    <SMTP_Port>25</SMTP_Port>
    <SMTP_ReceiveTimeOut>1000</SMTP_ReceiveTimeOut>
    <SMTP_UserName/>
    <XMLC_OptionMail>1</XMLC_OptionMail>
    </SMTP>

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ah j'ai une piste: augmente le ReceiveTimeOut qui n'est que d'une seconde...
    Ton serveur met pas mal de temps à répondre un 220 ... (genre près de 50 secondes...)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'avais essayé ça. Sans succès.

    J'ai essayé avec un serveur local et au lieu d'avoir WSATIMEDOUT, j'ai WSAECONNREFUSED.

    J'ai donc essayé d'intégrer le code suivant dans un evt beforexmlservice, afin de controler ma capacité à envoyer un mail via inetinfo. Et ça marche sans pb ...

    var
    zSmtp : TIdSMTP;
    zMess : TIdMessage;
    zDest : TIdEMailAddressItem;
    begin
    zSmtp := TIdSMTP.Create(nil);
    zMess := TIdMessage.Create(zSmtp);
    zSMTP.Host := '192.168.26.206';
    zSMTP.Connect;
    zMess.From.Address := 'rgarnier@vega-systems.com';
    zMess.From.Name := 'Renaud Test';
    zMess.Recipients.Add;
    zDest := zMess.Recipients.Add;
    zDest.Address := 'rgarnier@vega-systems.com';
    zMess.Subject := 'sujet cioucou';
    zMess.Body.Text := 'coucou body';
    zsmtp.Send(zmess);

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ok alors fait la même chose avec un TXMLSMTP:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var
      XMLSMTP: TXMLSMTP;
    begin
      XMLSMTP := TXMLSMTP.Create;
      try
        SMTP.DirectMail := False;
        SMTP.ReceiveTimeOut := 60000;
        SMTP.RemoteHost := '192.168.26.206';
        SMTP.FromAddress := 'rgarnier@vega-systems.com';
        SMTP.AddTo('rgarnier@vega-systems.com', '');
        SMTP.Subject := 'sujet coucou';
        SMTP.Body := 'coucou body';
        SMTP.Send2(False);
      finally
        XMLSMTP.Free;
      end;
    end;
    au passage l'ip que t'as mis dans les InitParams n'est pas celle que t'as mis dans le code...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Pour l'ip, c'est un serveur smtp local (que j'ai mis dans les initparams)

    J'ai essayé ton exemple et l'erreur est toujours WSACONNREFUSED ...

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est pas possible. si tu me dis qu'un
    telnet 192.168.26.206 25
    fonctionne y a pas de raison que XMLSMTP n'yarrive pas non plus car il fait la même chose.
    ou alors c'est les droits de l'utilisateur IWAM ou IUSR qui n'aurait pas le droit d'ouvrir une socket.
    ou bien ton serveur smtp refuse la connexion d'une socket venant de ton ip...

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok, je vais continuer mes recherches ....

    Merci.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Configuration DNS. Enregistrement MX
    as-tu un enregistrement MX dans ton DNS pour le smtp local ?
    Georges

  13. #13
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    si tu n'est pas en DirectMail, tu n'as pas besoin d'un MX dans le DNS, il fait une dépose sur le SMTP_Host

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci encore pour vos réponses.

    A priori, sur d'autres PC du même réseau, pas de pb. Donc cela viendrait de ma machine.

  15. #15
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    alors je viens d'avoir le même problème que toi, je voulais même pas y croire !!
    eh bien on vient de déterminer d'ou venait le problème
    on avait installer Crystal Report XI sur ma machine quand je l'ai déinstallé, cela refonctionn.
    Personnelement je vais pas aller plus loin pour savoir ce que fais crystal report.
    je sais pas comment il fait pour faire en sorte que le telnet fonctionne mais pas une application autre !
    si t'as la réponse je serais interessé, mais me ocncernant il est interdis d'installer Crystal Report sur ma machine

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    si t'as la réponse je serais interessé, mais me ocncernant il est interdis d'installer Crystal Report sur ma machine

    A propos de reporting, on est en train de réfléchir à des solutions alternatives à htmltopdf.exe livré avec XMLRAD.

    La première : http://www.winnovative-software.com/
    C'est un assembly .NET qu'il faut invoquer. On lui passe un flux HTML et il ressort le PDF respectif. La reproduction est plutôt bien réussie même sur des docs html complexes.
    On est en train de tester cette solution à partir d'un projet XMLRAD + PHP. J'espérais instancier la classe .NET à partir de PHP qui le permet avec l'instruction new DOTNET("assemby", "classe), mais PHP se vautre lamentablement. Du coup on va passer par un proxy aspx.

    La seconde : BIRT (http://www.eclipsetotale.com/articles/BIRT.html)
    Générateur d'état OpenSource en Java.
    La contrainte c'est qu'il faut faire tourner un Tomcat quelque part et surtout que c'est très lent. Faut pas espérer faire générer 30 documents à la minute dans la version actuelle.

    Conclusion, la première solution est la plus intégrable dans une appli XMLRAD, sans trop investir de temps. C'est pas gratuit : 200 euros. Pas cher pour des applis pro.

  17. #17
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    si t'as la réponse je serais interessé, mais me ocncernant il est interdis d'installer Crystal Report sur ma machine

    A propos de reporting, on est en train de réfléchir à des solutions alternatives à htmltopdf.exe livré avec XMLRAD.

    La première : http://www.winnovative-software.com/
    C'est un assembly .NET qu'il faut invoquer. On lui passe un flux HTML et il ressort le PDF respectif. La reproduction est plutôt bien réussie même sur des docs html complexes.
    On est en train de tester cette solution à partir d'un projet XMLRAD + PHP. J'espérais instancier la classe .NET à partir de PHP qui le permet avec l'instruction new DOTNET("assemby", "classe), mais PHP se vautre lamentablement. Du coup on va passer par un proxy aspx.

    La seconde : BIRT (http://www.eclipsetotale.com/articles/BIRT.html)
    Générateur d'état OpenSource en Java.
    La contrainte c'est qu'il faut faire tourner un Tomcat quelque part et surtout que c'est très lent. Faut pas espérer faire générer 30 documents à la minute dans la version actuelle.

    Conclusion, la première solution est la plus intégrable dans une appli XMLRAD, sans trop investir de temps. C'est 200 euros, pas si cher pour des applis pro.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    sacré Crystal Report !!

    J'avais déjà eu des problèmes avec Crystal, mais je n'avais pas pensé à ça pour le SMTP.

    Parmi les pbs constatés, Crystal plante les touches de raccourci de portables ASUS, erreurs en installation de msquery.

    Par contre, si on installe que la partie 'Runtime', pas de soucis.

    Concernant le pb SMTP, j'avais utilisé un autre composant à la place, donc je ne suis pas allé plus loin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 17h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2010, 09h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2010, 13h50
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 30/09/2009, 10h15
  5. SMTP Instruction ---> ContentType
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo