IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

[WEB] [COOKIES] Ecrire PLUSIEURS Cookies via SET-COOKIE


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [WEB] [COOKIES] Ecrire PLUSIEURS Cookies via SET-COOKIE
    Bonjour à tous,
    Le serveur Web intégré de 4D via "fixer entête http" permet de faire un SET-Cookie.
    Mais cette commande générique étant à priori conçue pour éviter des doublons dans le header HTTP (ce qui est très bien)
    EMPECHE de spécifier plusieurs cookies.
    (ce que je pouvais faire avant avec ITK)

    Comment faire pour envoyer au navigateur 3 cookies ?
    les ordres sont purement et simplements ignorés;
    j'ai essayé de concaténer les cookies dans un seul "SET-COOKIE" etc..
    je cale ...
    toute aide serait la bienvenue,

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bonjour,
    je confirme qu'on ne peut envoyer qu'un seul cookie avec cette commande.
    Je reviens dès que j''ai trouvé une solution...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, on ne peut envoyer au navigateur qu'1 seul cookie à la fois

    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution est d'utiliser Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    document.cookie = '<!--#4DVAR monCookie-->'; } // -->
    Autres infos :

    NT : 4D Cookies

    Tip [EN] : Passing 4D variables in Javascript

    Tip : Javascript et Web de 4D

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Contournement]
    Désolé je ne reviens qu'avec du retard donner un retour :
    Merci pour vos aides.
    Que je viens juste de lire en fait ;-( (un pbm de compte sur le forum)

    ...

    Pour m'en sortir j'ai mis en place un système où j'envoie un seul cookie, le plus important (Un ID) puis en maintenant une file d'attente des cookies à destinatation de cet ID je vide ma liste au fur et à mesure des chargements des images, fichiers css etc...

    MAIS il n'empêche que c'est un BUG , je ne vois pas comment appeler ça autrement , nulle RFC ne limite le nombre de cookie soumis en une fois???

    Merci encore
    A+

Discussions similaires

  1. set cookies avec IE
    Par ngatchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2011, 14h42
  2. [PHP 5.2] Réouverture automatique d'une session via un cookie
    Par nuphius dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2009, 10h00
  3. [Cookies] Plusieurs informations dans un cookie
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 23h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 10h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo