IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

mettre à jour mysql à partir de oracle


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut mettre à jour mysql à partir de oracle
    Bonjour à tous,

    J'ai récement trouvé sur le site de mySQL un logiciel qui permet de migrer une base oracle vers une base mysql... état donné que cette opération prends pas mal de temps et que le volume est assez important, je suis à la recherche d'un deuxiéme logiciel que permet juste de mettre à jour la base mysql à partir d'une base oracle...

    Je suis donc à la recherche d'un programme qui me pemetterai de repliquer les modifs d'une base oracle vers un base mysql...

    en conaissez-vous un ?

    Merci d'avance pour l'info

    MedOnline

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut pas de solution ?
    Salut à tous aprés deux jours de recherche intensives voilà où j'en suis:

    J'ai trouvé les programmes adéquats pour migrer correctement la base Oracle vers la base MySQL, aprés moultes essais, le meilleur rapport rapidité/erreurs c'est oracle 2 mysql 3.3: mais comme je l'avais dit dans mon précédent message: il me faut une procédure qui me permette de repliquer les changements de Oracle vers MySQL, idéalement quelquechose que je pourrais paramétrer en tâche planifiée...

    Ma base oracle est assez importante et je ne meux pas à chaque fois recharger toutes la base car ça prends pas mal de temps...

    Avez vous une information qui pourrait me guider vers la solution ?

    Merci d'avance...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Oracle et MySQL ne communiquent pas entre eux, une réplication au sens strict du terme n'est donc pas possible nativement.

    Par contre on peut mettre en place une procédure qui réalise un export différentiel depuis Oracle puis un import dans MySQL et l'exécuter en tâche planifiée.
    Pour la partie export, cherche dans les tutos Oracle sur le site et pose éventuellement la question sur le forum Oracle. En ce qui concerne l'import, MySQL accepte différents formats comme des ordres SQL (en général les INSERT, DELETE et UPDATE sont standard) ou du csv. Cf http://mysql.developpez.com/faq/?pag...import_fichier

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut quel logiciel??
    bonjour

    tu 'as dit que t'as trouvé un logiciel pour migrer la bese oracle vers mysql
    quel logiciel stp???

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2014, 15h52
  2. [GENTOO] Comment mettre à jour MySQL ?
    Par Khleo dans le forum Autres
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2010, 18h29
  3. [AC-2003] Mettre à jour BD à partir d'une autre
    Par bibilolo2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 09h14
  4. [OpenOffice][Base de données] Impossible de mettre à jour MySQL
    Par Zarvox dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 18h01
  5. [MySQL] Mettre à jour BDD à partir d'un lien généré
    Par fabiofabio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2008, 06h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo