IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Accès interdit à un dossier SAUF pour php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Système] Accès interdit à un dossier SAUF pour php
    Bonjour,

    Je souhaite protéger l'accès à un dossier depuis le côté client de mon site.

    J'ai évidemment pensé à .htaccess mais cela manque d'une chose:
    En effet, même si je souhaite protéger un dossier et son contenu de l'utilisateur lambda, je souhaite tout de même pouvoir y accéder depuis un page en php en passant le login et le password en paramètres et empêcher ainsi l'ouverture d'une fenêtre me les demendant.

    Exemple concret:
    Dans un dossier je stocke des mp3 que je souhaite pouvoir lire en stream depuis une page mais si quelqu'un tente d'accéder à ce dossier, je pas veux qu'il le puisse.

    Comment faire ?

    NB: J'ai cherché sur ce forum la réponse à ma question sans la trouver, si jamais elle a déjà été traitée, veuillez m'excuser pour ce doublon

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    .htaccess en deny from all... après tu lis tes fichiers en local via php... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    .htaccess en deny from all... après tu lis tes fichiers en local via php... .. .
    oula....
    donc dans mon htaccess je mets le deny from all (ca ok)
    et comment je lis en local de php? (scuse je débute), si tu peux détailler un peu merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par stef.d
    et comment je lis en local de php? (scuse je débute), si tu peux détailler un peu merci.
    Tout dépend de ce que tu veux en faire mais par exemple... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mon_fichier = file_get_contents('mon_rep/mon_fichier.ext');
    @ tchaOo°

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en gros...
    je suis dans mon index.php je souhaite avec un clic aller à /perso/page.php
    sachant que le dossier /perso/ est protégé par mot de passe.(htaccess ou autre)
    suis-je assez clair?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Non ça n'est pas clair... il y a une différence entre protéger un répertoire par mot de pass et "Accès interdit à un dossier SAUF pour php" qui est le nom de ton topic... .. .

    @ tchaOo°

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 22h23
  2. htaccess et php ( pour donner l'accès a un dossier)
    Par paterson dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 14h07
  3. [Toutes versions] Interdire l'acces à un site Fils sauf pour un seul groupe
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2010, 14h11
  4. [SP-2007] SPWeb.EnsureUser(string) acces interdit sauf pour l'administrateur
    Par padej450 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo