IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-excel] pb sur paramètre DataOption


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [VBA-excel] pb sur paramètre DataOption
    Bonjour,

    Tout d'abord, je me présente, DVano, et je commence à travailler sur VB. Je viens de récupérer un fichier excel gérant une base de données.
    Je me suis inscris sur ce site pour me perfectionner sur ce logiciel et pour trouver de l'aide...

    Je pense avoir de nombreuses questions et j'aimerai savoir s'il est interessant de créer un topic à chacun de mes futurs problème rencontrés ou d'utilisé celui là et changer le titre ?
    Bref, retour sur le sujet...

    J'ai dans mon programme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("Tri par affaires méca").Rows("14:5000").sort Key1:=Range("B15"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal
    Mon fichier étant utilisé par plusieurs utilisateurs, je crois que le terme "DataOption" n'est pas compris pas toutes les versions... Est ce possible ? Connaissez vous ce "terme" ?
    Merci

    EDIT :
    -> RESOLU :
    Le problème étant une incompatibilité du paramètre "dataoption" vis à vis de version excel antérieure

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Y a personne pour répondre à aucune de mas questions ?


  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Peu de gens répondent quand il est simple de trouver la solution par soi-même.

    Etant dans un bon jour (et curieux de la réponse), j'ai fait pour toi ce que tu aurais pu faire.

    J'ai tapé sort dans VBE et j'ai tapé F1.
    O miracle, voici ce qui en est sorti:
    Citation Envoyé par L'aide en ligne
    DataOption1 Argument de type XlSortDataOption facultatif. Indique comment trier le texte dans la clé 1. Cet argument ne peut être utilisé lors du tri de rapports de tableau croisé dynamique.

    XlSortDataOption peut être l'une de ces constantes XlSortDataOption.
    xlSortTextAsNumbers. Traite le texte comme données numériques pour le tri.
    xlSortNormal par défaut. Trie les données numériques et textuelles séparément.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour l'autre question, ça dépend s'il s'agit de l'évolution d'un même problème ou de problèmes différents.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Peu de gens répondent quand il est simple de trouver la solution par soi-même.

    Etant dans un bon jour (et curieux de la réponse), j'ai fait pour toi ce que tu aurais pu faire.

    J'ai tapé sort dans VBE et j'ai tapé F1.
    O miracle, voici ce qui en est sorti:
    Merci pour la réponse...

    J'avais fait une recherche en tapant "data" et ca n'a rien donné... Je commence juste sur VB et je n'ai pas forcément les bons reflexes



    Pour l'autre question, ça dépend s'il s'agit de l'évolution d'un même problème ou de problèmes différents.
    Ce sera des problèmes différents donc, vu t'as réponse, je suppose que je créer un topic pour chaques problèmes !?!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Voui.

    Concernant la recherche de syntaxe, il faut toujours la faire sur le nom de la fonction (ou de la méthode) et pas sur un paramètre.

    Tu auras, au moins, appris ça de ta question.

    Bonne programmation en VBA.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour tout...

    Je t'avoue que mon objectif est non seulement de me perfectionner sur VB et pourquoi pas, devenir modo et vous filez un coup de main...

    Inutile de vous dire que c'est pas dans un avenir proche ^^

    Concernant ce topic, je vais réintituler le titre, mettre de l'ordre et signaler qu'il est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel]Aller sur une feuille sans l'activer.
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 12h50
  2. [vba-Excel]pb sur replace et find
    Par sk8bcn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2006, 16h45
  3. [VBA Excel] moyenne mobile paramétrable
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 22h22
  4. [VBA-Excel]recherche sur plusiers feuilles
    Par salim_kwada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 16h38
  5. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo