IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] php + mysql + fpdf optimisation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Cookies] php + mysql + fpdf optimisation
    Hello,

    Voici au problème auquel je suis confronté :

    J'ai une page 1 en php ou je fais un listing avec un requet mysql.
    Puis j'ai un liens sur la page 1 qui me premets d'imprimer.
    Quand je clique dessus, j'arrive sur la page 2 ou la création de mon fichier pdf se cree avec fpdf. Mais sur cette page 2 j'ai la meme requet mysql que sur la page 1 pour avoir le meme resultat.

    Actuellement cela fonctionne tres bien .
    Mais dans un souci d'optimisation, j'aimerais savoir comment je pourrais transmettre les valeurs de la requet en page 1 à la page 2. Afin de diminuer le temps de generation du pdf (car si la requete est trop long il y a des erreur) et le nombre de connection à la base de donnée.

    Je pensais stocker ma requet dans un fichier et la recupere depuis la page 2.
    Mais comment faire ? quel technique utilisé ?

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser les sessions pour cela.
    Tu mets un session_start() tout en haut de tes 2 pages pour démarrer un session.
    Pour sauver une variable dans le tableau de session tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['var'] = $var;
    Dans ton cas tu auras surement quelquechose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $row = mysql_fetch_assoc($req);
    $_SESSION['row'] = $row;
    Sur ta page 2 tu peux donc accéder aux variables comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['row']['var1']
    $_SESSION['row']['var2']
    Et tu détruit le tableau quand tu as généré ton PDF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['row']);
    Si ton serveur ne permet pas la transmission de l'id de session dans l'url tu peux également faire un test sur ta page 2 pour les clients ayant désactivé les cookies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!isset($_SESSION['row'])) {
    // tu lances quand même ta requête
    }
    Bye

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djakisback
    Salut, tu peux utiliser les sessions pour cela.
    Tu mets un session_start() tout en haut de tes 2 pages pour démarrer un session.
    Pour sauver une variable dans le tableau de session tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['var'] = $var;
    Dans ton cas tu auras surement quelquechose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $row = mysql_fetch_assoc($req);
    $_SESSION['row'] = $row;
    Sur ta page 2 tu peux donc accéder aux variables comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['row']['var1']
    $_SESSION['row']['var2']
    Et tu détruit le tableau quand tu as généré ton PDF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['row']);
    Si ton serveur ne permet pas la transmission de l'id de session dans l'url tu peux également faire un test sur ta page 2 pour les clients ayant désactivé les cookies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!isset($_SESSION['row'])) {
    // tu lances quand même ta requête
    }
    Bye
    d'accord, je vais essayer merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. [MySQL] Optimisation Php Mysql
    Par sigmoun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2007, 21h04
  3. [Oracle] optimisation php mysql
    Par drclic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 15h48
  4. [SGBD] Optimisation PHP/MySQL
    Par freesurfer dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h46
  5. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo