IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant] Probleme requete mise à jour


Sujet :

Access

  1. #1
    titocv723
    Invité(e)
    Par défaut [debutant] Probleme requete mise à jour
    J'ai deux tables liées entre elles par une jointure sur 2 parametre.
    Sur la table 1 je veux mettre à jour une valeur d'un champ qui correspond au compte d'un autre champ dans la table reliée.
    EN gros (parce que je me sens pas tres clair là)
    DEUX tables, en gras mes clés primères, champ11 et champ12 sont liées et champ21 et champ22 sont liées aussi.

    Table 1
    Table2
    champ11
    champ12
    champ21
    champ22

    Champ31
    champ32


    je veux compter le nombre de fois que j'ai un champ32 différent dans la table 2 pour chaque valeur du couple (CHAMP12/champ22) et je veux mettre ce compte dans champ31.
    Merci de votre aide et si je suis toujours pas assez clair hésitez pas à demander des explications.
    Dernière modification par titocv723 ; 09/10/2006 à 16h53.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Tu ne peux pas mettre de champs calcules directement dans une table il faudra faire une requete!

    Je pense que quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ11, champ21, (SELECT COUNT(*) FROM Table2 WHERE champ21=champ11 AND champ22=champ12) FROM table1;
    devrait marcher, ou presque

  3. #3
    titocv723
    Invité(e)
    Par défaut j'avance d'un pas mais je me cogne à autre chose
    Merci pour ta réponse, ton code m'as bien aidé ce pendant qd j'execute la requete de mise à jour access me dit:
    "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour"

    Du coup ça ne met pas ma table à jour
    Une idée d'où ça vient?

Discussions similaires

  1. probleme requete mise à jour photo
    Par bebepicardy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 09h44
  2. Probleme de mise à jour et de modification d'une base
    Par flambo88 dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/12/2005, 14h27
  3. [debutant] probleme de mise en oeuvre...
    Par Ghosen dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2005, 18h31
  4. Probleme de mise à jour de mes Edit Box
    Par bibi_64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 22h49
  5. probleme de mise à jour de BD
    Par k_boy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo