IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'execution '424' : Objet requis


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur d'execution '424' : Objet requis
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un petit soucis dans mon code : je souhaite remplir des champs d'une ligne de ma table TExportFicheClient mais j'ai cette erreur et je ne vois pas d'ou viens le problème, je fait donc appel à vos lumières!
    Voici mon code qui se lance sur clique d'un boutton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim rst2 As DAO.Recordset
    Dim rqt As String
    Dim rqt2 As String
    Dim rqt3 As String
    Dim v1 As String
    Dim wdapp As Word.Application
     
    'Désactivation des messages d'alerte
    DoCmd.SetWarnings (warningsoff)
    'Vidage de la table "TExport"
    CurrentDb.Execute "Delete From TExportFicheClient"
    'Affectaction de la requête Ajout "RFichesClient2" à la variable "rqt"
    rqt = "RFichesClient"
    'Lancement de la requête Ajout : remplissage de la table "TExportFicheClient"
    DoCmd.OpenQuery rqt, acNormal, acEdit
    'Réactivation de la table "TExport"
    DoCmd.SetWarnings (warningson)
     
    rqt2 = "select * from TClientInterlocuteur where NumClient= '" & Forms![FClientConsultation]![NumClient] & "'"
    rqt3 = "select * from TExportFicheClient"
    Set rst = db.OpenRecordset(rqt3)
    Set rst2 = db.OpenRecordset(rqt2)
    v1 = 1
    rst.MoveFirst
    rst2.MoveFirst
    While Not rst2.EOF
        If IsNull("rst2!interlocuteur") Then
        Else
        rst.Fields("Interlocuteur" & v1).Value = rst2!interlocuteur
        End If
        If IsNull("rst2!FonctionInterloctueur") Then
        Else
        rst.Fields("FonctionInterlocuteur" & v1).Value = rst2!FonctionInterlocuteur
        End If
        If IsNull("rst2!NumTelephoneInterloctueur") Then
        Else
        rst.Fields("NumTelephoneInterlocuteur" & v1).Value = rst2!NumTelephoneInterlocuteur
        End If
        If IsNull("rst2!NumPortableInterloctueur") Then
        Else
        rst.Fields("NumPortableInterlocuteur" & v1).Value = rst2!NumPortableInterlocuteur
        End If
        If IsNull("rst2!MailInterloctueur") Then
        Else
        rst.Fields("MailInterlocuteur" & v1).Value = rst2!MailInterlocuteur
        End If
    v1 = v1 + 1
    rst2.MoveNext
    Wend
    Set rst = Nothing
    Set rst2 = Nothing
     
     
    'Affectation à la variable "wdapp" d'un fichier Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    With wdapp
           .Visible = True
          'Ouverture du fichier "FicheClient"
          .Documents.Open "Z:\Administratif\BaseAccess\Commercial\FicheClient"
          .Activate
          'Diriger le publipostage vers un nouveau document
    End With
     
    'fermeture et libération des objets
    Set wdapp = Nothing
    Mon erreur se situe sur cette ligne et je ne vois pas d'ou ca peu venir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst = db.OpenRecordset(rqt3)
    Je continu à chercher d'ou ca viens, j'espere que l'un d'entre vous pourra m'aider.

    Merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai trouvé une premiere erreur,
    j'ai oublié de déclarer db.
    après avoir rajouté cette ligne :
    J'ai une nouvelle erreur sur la meme ligne qu'avant :
    "Variable ou objet de bloc with non defini"

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    et puis aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set monrecordset=mabase.openrecordset("son nom")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'avais encore oublié une ligne :/
    Maintenant je coince sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst2 = db.OpenRecordset(rqt2)
    ca me dit "Type de donnée incompatible dans l'expression du critere"
    Y'a t'il une solution ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur d'execution 424: objet requis
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/09/2013, 08h43
  2. Erreur d'execution 424 objet requis
    Par mrsx37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2012, 11h55
  3. erreur d'execution 424 objet requis
    Par Mandrill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 13h03
  4. [XL-2003] erreur d'execution 424 objet requis
    Par olivier1289 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 01h22
  5. [VBA-E] erreur d'execution 424 - objet requis
    Par ludo02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo