IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

code php dans la base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut code php dans la base de données
    Bonjour,

    J'utilise ce script, pour afficher mes pages web.
    Le pricipe est que le code de la page est enregistré dans la base de donnée
    et lorsque je l'appel, il s'ouvre grace a un echo, mais le problème est que
    l'echo ne fonctionne qu'avec du html, et j'aimerais savoir comment faire pour
    qu'en mettent du php dans la base de donné, il s'affiche aussi correctement
    que le html a l'ouverture de ma page.

    D'avance merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
     
       $choix=$_GET["choix"];
      /*mysql_connect ("localhost","root","")
        or die ("Connection failed");
      mysql_select_db ("bcn")
        or die ("Selection failed");*/
        require_once('connexion.php'); 
        mysql_select_db($database_bcnamur, $bcnamur);
     
     
      if (!isset($choix))
        {
         $sql="SELECT * FROM t_sites WHERE titre='Accueil'";
        }
        elseif($choix == 5)
        {
        include "photo.php";
        }
        elseif($choix == 7)
        {
        include "challenge.php";
        }
        elseif($choix ==18)
        {
        include "news.php";
        }
        else
        {
        $sql="SELECT * FROM t_sites WHERE id_page=$choix";
        $result=mysql_query($sql,$bcnamur);
        $data= mysql_fetch_array($result);
        echo "<h1>".$data["titre"]."</h1>";
        echo $data["contenu"];               //VOICI la ligne ECHO qui affiche 
    	}
       mysql_close();
     
    ?>
    </div></div>
    Dernière modification par Eusebius ; 09/10/2006 à 18h12. Motif: pensez aux balises [code] (#)

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je ne répondrai pas à ta question, mais juste te faire la remarque suivante:

    Je ne vois pas l'interret de stocker du PHP dans une base de données, et je dirai même que c'est fort déconseillé. Ca mériterai un bon zéro pointé en cours d'architecture n-tiers de développement web...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitemedia
    Je ne répondrai pas à ta question, mais juste te faire la remarque suivante:

    Je ne vois pas l'interret de stocker du PHP dans une base de données, et je dirai même que c'est fort déconseillé. Ca mériterai un bon zéro pointé en cours d'architecture n-tiers de développement web...
    +1.
    Mais je répondrais quand même à la question
    Va faire un tour du côté d'eval().

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, je stocke des requetes SQL pour mémoriser ma dernière requete dans un de mes sites (monclubdesport.com) et pour ne pas avoir de problème j'utilise urlencode() pour envoyer ma requete dans Mysql puis urldecode() pour la récupérer dans un autre fichier.

    Tu devrais pouvoir faire la même chose avec ton code PHP et ne pas avoir de problème d'affichage à cause des caractères spéciaux.


    Une remarque :
    à la place des elseif() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if (!isset($choix))
        {
         $sql="SELECT * FROM t_sites WHERE titre='Accueil'";
        }
        elseif($choix == 5)
        {
        include "photo.php";
        }
        elseif($choix == 7)
        {
        include "challenge.php";
        }
        elseif($choix ==18)
        {
        include "news.php";
        }
        else
        {
        $sql="SELECT * FROM t_sites WHERE id_page=$choix";
        $result=mysql_query($sql,$bcnamur);
        $data= mysql_fetch_array($result);
        echo "<h1>".$data["titre"]."</h1>";
        echo $data["contenu"];               //VOICI la ligne ECHO qui affiche 
    	}
    Utilise le switch :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    switch($choix) {    
       case 5  : include("photo.php"); break;
       case 7  : include("challenge.php"); break;
       case 18 : include("news.php"); break;
       default  : $sql="SELECT * FROM t_sites WHERE titre='Accueil'";
        }
    je ne suis pas sûr que ce code soit trés "fonctionnel" mais le principe du switch() est là.(et ton code sera plus clair)


    N1bus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] CodeSnip : gestionnaire de codes sources dans une base de données
    Par Coolman-2014 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2015, 14h09
  2. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15
  3. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  4. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34
  5. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo