IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème avec IE
    Bonjour à tous

    est-ce que quelqu'un peut me dire pourquoi le code suivant fonctionne nickel avec Mozilla, mais refuse de tourner sous IE6 - sachant que j'ai vérifié les paramètres de mon navigateur vingt fois, que j'ai essayé de changer la façon dont j'appelle les références aux objets... mais je ne trouve pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="2" onClick="document.simulation.duree.value=this.text">2 mois</option>
    "simulation" est le nom du formulaire
    "duree" est le nom de la liste
    et ce bout de code correspond à l'un des éléments de la liste, sachant que je l'utilise de la même façon pour chaque balise <option>.

    Pour donner un peu d'éclaircissement à tout ça, il s'agit d'un formulaire qui me sert à faire une simulation de prix. Le code correspond à une liste de choix possibles, dont la valeur doit être récupérée dans un champ texte pour être traitée ensuite par un calcul.

    Cela devrait être simple comme tout, et ça l'est avec Mozilla, mais décidément, IE ne veut rien savoir...
    Et c'est un problème récurrent, car j'ai d'autres scripts avec lesquels je n'arrive pas à retrouver les bonnes références d'objet à l'intérieur du document.

    Merci pour toute lumière que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    l'option ne gère pas cet événement!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Mais alors... pourquoi ça marche sous Mozilla? il est plus permissif?

    Et du coup, je suis obligé de contourner le problème en affectant un événement au 'select' et non à 'option', c'est ça?

    Merci encore

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    1) cas particulier
    2) dépend des opérations demandées
    3) oui sur l'évenement onChange

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, je pense que je vais m'en sortir avec tes réponses.

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut solution
    J'ai trouvé la solution (meme si le probleme date, j'ai eu le meme aujourd'hui).
    J'immagine que manub avait un bouton "ok" en bas de son formulaire : pour que ca marche dans internet explorer, il faut mettre l'écouteur d'évennement dans ce bouton, soit:

    <input type=submit value="Ok" name="BoutonOk" onClick="this.form.hsegment.value=this.form._segment.options[this.form._segment.selectedIndex].text"/>

    J'ai fait ca pour copier le texte contenu dans mon option sélectionnée (i.e. celui entre les balises, pas celui de l'attribut "value"), vers un input type="hidden", tout ca pour récupérer le nom du bouton, que je m'étais emm...é a formater comme je voulais...
    Voila!
    J'espere que ca vous aidera. (au fait, c'est testé et ca marche, mais je peux pas vous mettre le script php complet, c'est confidentiel).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo