IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

suppression de dossier???


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suppression de dossier???
    Voilà mon problème : dans la faq j'ai vu qu'on nous renseignait sur comment faire pour supprimer un fichier. Mais en utilisant ces fonctions sur des dossiers rien ne se passe.

    Comment faut-il faire pour supprimer des dossier?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    directement du C la library dir.h contien la methode rmdir()
    qui suprime vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rmdir("mon repertoire absolue/ou relatif");

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A ma connaissance y'a rien en standard. rmdir n'est pas dispo sous Windows (mais VC++ fournit _rmdir).
    Sous Windows on utilise RemoveDirectory.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il ne me semble pas que "rmdir" soit compatible avec Linux.
    Cependant cette fonction existe dans "dir.h" du c++ sous MS-DOS et WINDOWS.

    "rmdir" ne supprimera le dossier que si ce dernier a été purgé de ses fichiers , voir même de ses sous-répertoires.

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il n'y a pas de dir.h sous VC++ 7.1.
    Par contre <direcy.h> oui, avec _rmdir.
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_crt__rmdir.2c_._wrmdir.asp

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Néanmoins :
    The _rmdir function deletes the directory specified by dirname. The directory must be empty, and it must not be the current working directory or the root directory.
    Cordialement.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Enculeur de mouches
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enculeur de mouches

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    eventuellement (sous UNIX) un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("rm -rf directory");
    Effecera le répertoire et tout son contenu.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    si vous n'avez pas dir.h essailler direct.h

    _rmdir() et rmdir() les deux sont present mais je ne sais pas ces quoi la difference

    sous linux je l'ai trouver sous unistd.h <<bizara>>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Avant tout merci pour tout.

    J'ai donc essayer avec "rmdir" qui en fait marche à condition que le dossier soit vide.

    J'ai encore un service à demander ce serait toujours pour la suppression de dossier mais cette fois ci sous linux.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Suppression de dossiers
    Par ep31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 18h49
  2. [Système] Re- la suppression des dossiers
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 19h19
  3. suppression de dossier
    Par ayanami dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h30
  4. Suppression définitive Dossiers sur le bureau Mandrake
    Par goule71 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 15h39
  5. [batch] problème de suppression de dossier
    Par july dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo