IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] A t'on les memes soucis avec Delphi que Kylix ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut A t'on les memes soucis avec Delphi que Kylix ?
    Bjr,

    je veux tester si ma ConnectionSQL est active, donc

    If DataModule1.SQLconnection1.Connected = FALSE THEN....

    et patatrac, erreur inconnue à la compilation....

    Je craque.
    C'était un gros projet....
    avec Linux, c'était super, déployement hyper fastoche, surtout par rapoort à l'usine à gaz de Windows.mais ... il faut s'avoir reconnaitre les faits.
    La Glibc de linux n'arrete pas de changer d'une distri à l'autre...ce qui entraine de sérieuses incompatibilités binaires.
    Kylix marche peut etre bien sur de vielles distri...mais cafouille énorméméent sur les distri récentes.
    J'abandonne.

    Delphi , c'est pareil ?

    Quoisque, Windows est tellement chinat que je préfère alors tout abandonner.

    Vaut mieux que je m'oriente vers java ???
    C'est moins sujet à mauvaises surprises ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut coorection
    la compilation se passe bien

    mais l'exécution plante sans raison apparente (à moins qu'il soit interdit de tester un boolean?)

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    quel est l'erreur ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    un magnique Sygsegv(11)..

    que l'on peut traduire par 'erreur systeme'.
    ce qui ne nous avance à rien.

    et le curseur est sur

    '
    IF
    DataModule1.SQLConnection1.Connected = FALSE THEN
    '

    autrement dit, on n'utilise pas , on ne cite meme pas la propriete connected.

    merci

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    rien a voir, il se peut que le Seg fault ne vienne pas de la...
    et compte tenu du code de la porpriété connected, c'est soit DataModule1 ou SQLconnection1 à nil, ou bien ca vient d'ailleurs

Discussions similaires

  1. [V7] Créer un utilisateur avec les memes droit d'acces que l'administrateur
    Par Simon1992 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2014, 10h05
  2. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59
  3. Comment modifier les .pas fournis avec Delphi ?
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h12
  4. gérer les erreurs intebase avec delphi
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 15h46
  5. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo