IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ajouter un package


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ajouter un package
    Bonjour à tous,
    Etant débutant dans l'utilisation d'Eclipse, je rencontre actuellement un petit problème.

    J'aimerais en fait ajouter un package (qui contient les 2 classes : Assertion.class et Console.class) à mon projet Polynome.

    J'ai donc fait la manipulation suivante :

    • Clique droite le nom du projet > New > Package > dans le champs Name, le nom de mon package (en l'occurence iutsud) > Finish
    • Ensuite clique droit sur l'icone de mon package > Import > File System >Dans le champs From directory j'ai indiqué le dossier contenant les 2 classes citées précédemments > je coche les 2 classes > Finish


    En jettant un oeil au dossier contenant le projet, celui contient maintenant un dossier nommé iutsud et il contient bien les classes correspondantes.
    Cependant quand je tente d'utiliser des méthodes de l'une des 2 classes, par exemple : , j'ai droit à un soulignage sur Console avec le message d'erreur suivant : Console cannot be resolved.
    En gros, pour moi eclipse ne semble pas reconnaitre le package précédemment ajouté.

    Mis suis je mal pris pour l'ajout de mon package ? Si oui, qu'elle est la procédure à suivre ?

    P.S : Ma version est la 3.1.2 sous linux.

    Merci d'avance pour vos suggestions !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    As tu importer ton package dans la classe qui instancie cet objet?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Dans le code, clique sur le mot "Console", et tape la combinaison de touche "Ctrl + Maj + M" (M pour "iMport"), ca déclarera l'importation (au sens utilisation) de la classe Console.

    Ce que tu as fait pour l'instant, c'est ajouter le package au projet, mais tu n'as pas précisé à ta classe d'utiliser les classes de ce package !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    D'abord merci à vous deux pour vos réponses.
    En fait ta solution n'était que partiellement complète MarneusCalgarXP(ou plutôt la description de mon problème manquait de détails ), en tout cas le Ctrl + Maj + M n'a eu aucun effets dans un premier temps.

    En fait pour que cette combinaison de touche face effet, j'ai du ajouter les fichiers .java dans mon package iutsud ( dans lequel je n'avait ajouté que les fichiers .class) et faire un clique droit sur l'îcone du package > Source > Organize Imports.

    En fait je pense que le principal problème vient essentiellement de mon manque de connaissance du fonctionnement des packages en Java. Donc je ne comprends toujours pas pour quelle raison j'ai dû importer les sources dans le dossier du package, pensant que seul les .class étaient nécessaires.

    Autre interrogation assez éloigné du sujet : il semble qu'il y ait un problème avec les caractères accentués dans la description des méthodes, genre le "é" est remplacé par un /u009.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ah, tu n'as ajouté que les .class ? Dans ce cas, il fallait configurer le chemin d'accès aux classes du projet !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Mic75
    Homme Profil pro
    Développeur Frontend
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Frontend
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et comment on fait exactement ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Dans l'explorateur de projet, tu fais un clic droit sur le projet, tu vas dans "propriétés", élément "Chemin de génération Java", onglet "Bibliothèques", bouton "Ajouter un dossier de classe" et tu sélectionnes le répertoire ou se trouvent tes fichiers .class

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter un package dans eclipse pour j2me
    Par amine84 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 10h56
  2. [MikTex 2.6] Ajout de package
    Par siham_e dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 23h35
  3. ajouter un package(javax.servlet)
    Par atha2 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h38
  4. [EXPORT] Comment ajouter des packages au .jar ?
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 23h23
  5. [Netbeans] Ajout de package?
    Par wjb dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo