IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Requete PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [AJAX] Requete PHP
    Voilà, je ne connait pas très bien AJAX et vu mon horaire du temps très charger je n'ai pas le temps de m'y mettre. Je voudrais que lorsque le tableau est clické

    execute ceci :

    $requete = "UPDATE vrgpub SET clic = clic + 1 WHERE nompub IN ('$nompub')";
    mysql_query($requete);

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyarak
    Voilà, je ne connait pas très bien AJAX et vu mon horaire du temps très charger je n'ai pas le temps de m'y mettre.
    On n'est pas là pour faire ton boulot!
    http://web.developpez.com/tutoriel/javascript/#ajax

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je ai disons à moitié reussi quand je clike sur le tableau nimporte ou il y a pas l'image avec le lien sa marche mais quand je clike sur le limage avec le lien sa marche pas voici mon code :

    espacespub.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <div align='center' onclick='javascript:ajax();'>$code</div>
     
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }  
     
        xhr.open("GET", "clic.php?nompub=<? echo"$nompub"; ?>", true);
        xhr.send(null);
    }
    </script>
    clic.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $nompub = $_GET['nompub'];
     
    $requete =  "UPDATE vrgpub SET clic = clic + 1 WHERE nompub IN ('$nompub')";
    mysql_query($requete);

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De quelle image parles-tu ?

    il faudrait montrer le code. Aussi comme peux savoir si aucunes erreures se produit lors de l'execution de la requete...Il faudrait les gérer au cas où. Du style un alert qui previent lorsqu'un problème survient

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    $code peut egaler soit un ìmg src ... ou soit un code javascript affichant une bannière ou encore des pubs adsense etc ...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    exemple

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-1545565301314501";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = "468x60_as";
    google_ad_type = "text_image";
    google_ad_channel ="";
    google_color_border = "000000";
    google_color_bg = "CCCCCC";
    google_color_link = "215670";
    google_color_text = "333333";
    google_color_url = "0066CC";
    //--></script>
    <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui et c'est quoi ca ? Je vois pas d'appel AJAX dedans et surtout pas d'image

  9. #9
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    espacespub.php

    <? require_once("config_script.php"); ?>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>


    </head>

    <body>
    <? $requete = "SELECT COUNT(nompub) AS Cpt FROM vrgpub WHERE emplacement IN ('top')";
    $query = mysql_query($requete);
    $array = mysql_fetch_array($query);
    $nbpub=$array['Cpt'];
    $nbpub=$nbpub-1;
    $banaffi=rand(0,$nbpub);

    $recup = "SELECT * FROM vrgpub WHERE emplacement IN ('top') LIMIT $banaffi,1";
    $envoi = mysql_query($recup);
    while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))
    {
    $nompub = $tableau['nompub'];
    $code = $tableau['code'];
    }
    echo"

    <div align='center' onclick='javascript:ajax();'>$code</div>
    ";

    $requete = "UPDATE vrgpub SET affi = affi + 1 WHERE nompub IN ('$nompub')";
    mysql_query($requete);
    $message='Partenaire valid&eacute; avec succ&egrave;s';
    ?>
    <script language="javascript">
    function ajax()
    {
    var xhr=null;

    if (window.XMLHttpRequest) {
    xhr = new XMLHttpRequest();
    }
    else if (window.ActiveXObject)
    {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }


    xhr.open("GET", "clic.php?nompub=<? echo"$nompub"; ?>", true);
    xhr.send(null);
    }
    </script>

    <?


    ?>
    </body>
    </html>

    clic.php

    <?


    require_once("config_script.php");

    $nompub = $_GET['nompub'];

    $requete = "UPDATE vrgpub SET clic = clic + 1 WHERE nompub IN ('$nompub')";
    mysql_query($requete);


    ?>

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce que je demande c'est pas le code mais un exemple de contenu dans $code pour une image. De plus dans ton code, de la manière qu'il est fait il y a un écrasement de données dans $code. S'il y a plusieurs éléments dans ta bdd qui correpond à la requete ben tu auras dans $code la derniere valeur trouvée donc il se peut que ca vienne de là.

    Au passage :

  11. #11
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut


    les zones vertes sa marche donc le php s'éxécute

    la zone rouge sa marche pas le php s'éxécute pas

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et ton image elle apparait comme c'est surtout ca que l'on veut savoir. Dans ton code rien ne parle d'image. Si tu pouvais montrer le code html généré stp

    A savoir que pour que ca s'applique à l'image il faut mettre un onclick dans l'image. Le fait de mettre juste sur le div ne s'appliquerra qu'aucun et non à la probable image contenu dans le div.C'est ce qui se passe dans ton cas

  13. #13
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voici le code html générer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     
    <div align='center' onclick='javascript:ajax();'>
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    function SymError()
    {
      return true;
    }
     
    window.onerror = SymError;
     
    var SymRealWinOpen = window.open;
     
    function SymWinOpen(url, name, attributes)
    {
      return (new Object());
    }
     
    window.open = SymWinOpen;
     
    //-->
    </script>
     
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-1545565301314501";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = "468x60_as";
    google_ad_type = "text_image";
    google_ad_channel ="";
    google_color_border = "000000";
    google_color_bg = "CCCCCC";
    google_color_link = "215670";
    google_color_text = "333333";
    google_color_url = "0066CC";
    //--></script>
     
    <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script></div>
    <script language="javascript">
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
     
     
        xhr.open("GET", "clic.php?nompub=adsense", true);
        xhr.send(null);
    }
    </script>
     
    </body>
    </html>
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var SymRealOnLoad;
    var SymRealOnUnload;
     
    function SymOnUnload()
    {
      window.open = SymWinOpen;
      if(SymRealOnUnload != null)
         SymRealOnUnload();
    }
     
    function SymOnLoad()
    {
      if(SymRealOnLoad != null)
         SymRealOnLoad();
      window.open = SymRealWinOpen;
      SymRealOnUnload = window.onunload;
      window.onunload = SymOnUnload;
    }
     
    SymRealOnLoad = window.onload;
    window.onload = SymOnLoad;
     
    //-->
    </script>
    moi aussi je croit qu'il fautdrait mettre un onclick dessus mais puisque c'est un code qui se place ici je ne sais pas comment le gérer

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    VU que je connais pas le code google que tu as il faudrait que tu vérifies si'il y a une possibilité d'attribuer le onclick de l'image par code js ailleurs que dans le js fournit pas google.

    Si tu peux pas il faudrait que tu crées dynamiquement une zone réactive maparea il me semble et lui attribué un onclick avec ajax

    Ou derniere solution, créer un div ayant les memes dimensions que l'image et le mettre en position absolute pour qu'il se place au dessus de l'image comme ca on aura l'impression de cliquer sur l'image.


    A toi de choisir la solution

  15. #15
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    d'accord j'essaie avec la map je vais voir se que sa va donner

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Supposons que l'on ait une image à la position top: 10 left: 10 et de longueur 20, largeur 20.

    Alors on peut faire un div comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="position:absolute;left:10px;top:10px;width:20px;height:20px"></div>
    Comme ceci il sera à la même position que l'image. Si par tout hasard il se placait derrière l'image, il faudrait jouer avec le z-index et lui mettant un forte valeur

  17. #17
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai essayer avec le div en position absolute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <style TYPE="text/css">
    #pub {
    	position: absolute; 
    	width: auto;
    	height: auto;
    	  }
    </style>
     
    <div id='pub' onclick='javascript:ajax();'>
    esce que j'ai fait un erreur

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Le problème comme ca c'est qu'il peut avoir n'importe quel position. Petite précision : cette solution a pour but de placer le div devant l'image. Et donc il faut surtout pas mettre le code google à l'interieur. De plus ne pas mettre de taille (auto) fera soit sous IE ou FF (je sais pas lequel) le div prendre toute la largeur de la page soit lui donnera une taille de 1px (mais j'en suis pas sur pour ca).

  19. #19
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mais je ne connais pas la position du coin gauche surtout que le but est de faire un include dans la page et afficher une banniere aux hasards ainsi que ses stats clic et affichages donc je n'ai pas la position du top

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ton image est toujours placé en haut de la page ?? SI oui je vois pas ou est le problème.

    Sinon il me semble que tu as un tableau d'image et donc tu peux obtenir la position de n'importe quelle image en JS

Discussions similaires

  1. [AJAX] Modal popup avec contenu requete ajax et PHP !
    Par legall dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/11/2013, 16h12
  2. Requete AJAX sans php
    Par sasa97500 dans le forum SQLite
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2013, 20h18
  3. [AJAX] ajax et php : declencher une requete
    Par Derbie dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 20h18
  4. [AJAX] Ajax et requete php
    Par absurdsystem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 16h46
  5. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo