IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

communication entre application.


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut communication entre application.
    Bonjour,

    j'aurais besoins d'une idée pour faire communiquer un script en perl et un programme en delphi ou freepascal.
    j'ai un script en perl qui recois des fichiers à traiter en paramêtre envoyer par un programme delphi et j'aurais voulu savoir comment je pourrais suivre la progression du traitement dans mon programme delphi.

    script 1 2 3 4 5 6 et mon programme pourrais me dire "envoi du fichier 1" ou "il reste 2 fichiers a traiter"


    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Il faut :
    1. S'assurer que le programme lancé par le frontal delphi - le script perl, en l'occurrence - sera bien "détaché" de son lanceur et fonctionnera bien "en parallèle" de celui-ci. Si le programme lancé bloque le lanceur le temps de son exécution, il n'y aura pas d'issue.
    2. Que le programme lancé gère une sortie de son état, soit dans un fichier (de log) soit sur la sortie standard. Le programme appelant devra vérifier l'état de cette sortie et en tirer les conclusions qui vont bien pour afficher un status correct et montrer son évolution.


    Rien de très difficile, mais il faut être rigoureux, planifier toute l'interface entre les deux programmes et prévoir aussi toutes les conditions d'erreur et d'interruption du traitement.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Communication entre application
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 13h56
  2. Communication entre applications
    Par StormimOn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 14h27
  3. [C#] Communication entre applications ?
    Par fmichael dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 08h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 08h36
  5. [COM | VB] communication entre application hétérogène
    Par zlavock dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo