IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[oracle]Importer des données d'un fichier XML dans une base


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [oracle]Importer des données d'un fichier XML dans une base
    Bonjour,

    Je suis débutante en XML.
    Ma question est : Comment procéder (étapes à suivre) afin d'arriver à stocker les données d'un document XML dans une base?
    C'est à dire, créer une Base dans laquelle chaque élément du document XML sera importé.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Dans une base relationelle ?
    ou dans une base XML ?
    pour la base xml, il existe un projet apache
    qui s'appelle xIndice

    pour le relationelle, je pense que cela dépend de la taille de ton xml.

    A+

    Olivier

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Il te faut un outils pour faire ca. Delphi, .NET, J2EE, PHP ou XMLRAD te permettront de manipuler ton doc XML et d'en faire ce que tu veux, mais à toi de le coder ou de le décrire (fonction de l'environnement choisi)

    Une methode possible, mais je suis pas sur qu'elle t'aide beaucoup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    1. Chargement du document XML
    2. Connexion à ta base de données
    3. Pour chaque record XML (= traverse de ton doc XML)
    4.    Insert dans la base
    Voilà l'idée. Maintenant, l'outil que tu choisiras t'aidera plus ou moins en prenant à sa charge une partie de ton process.

    Avec .NET, System.XML te permet de manipuler simplement des docs XML, et comme ADO.NET peut accepter des DataSets directement en XML, ca sera assez simple à faire (si on connait bien .NET et les classes du framework).

    Avec PHP5, relativement easy aussi, avec l'extension SimpleXML fournie.

    Avec XMLRAD, no problem, c'est pas loin d'avoir été pensé pour ce genre de chose, mais ca ne fait que des applis web.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    Merci pour vos réponses.
    En fait il s'agit d'importer les données du fichier XML dans des tables d'une base de donnée relationnelle (Oracle 8i).
    En fait j'ai un fichier Brut pour lequel je dois créer une base relatonnelle pour y importer (via Sql Loader ou autre) les éléments du fichier XML donnée par donnée.

    Mon pb en fait est : comment à partir de la structure du fichier arriver à en déduire et créer les tables de la base qui conviennent ...

    Il s'agit d'un gros Fichier assez volumineux.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. intégrer les données d'un fichier XML dans une base de données Oracle 11
    Par pmboutteau dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2014, 09h55
  2. Importer des données d'un fichier PDF dans une feuille Excel
    Par pourinfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 14h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  4. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo