IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Retrouver sur un clic un composant créer dynamiquement


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut Retrouver sur un clic un composant créer dynamiquement
    Bonjour à tous,

    J'ai fait toutes les discussions sur le Forum relatives au TObjectList, mais je n'est pas trouver mon bohneur...
    Voilà, j'ai un TObjectList qui contient des TCombobox que je place dans une forme...L'emplacement des Combobox peut varier suite à des actions de l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm4.AjouterComboBox;
    begin
      MaCombo := TComboBox.Create(self);
      MaCombo.Parent := self;
    .....      //propriétées des Combobox
     MaCombo.OnEnter := Reafficher;
      TObjectList1.Add(MaCombo);
    end;
    Et je souhaiterais retrouver la Combobox sur laquelle l'utilisateur a cliquée.

    Merci d'avance pour votre patience et votre aide.

    @+.
    For crying out loud !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    La méthode IndexOf? (dans l'événement OnClick de ta combobox, Sender représente ta combobox).

    Faire attention si tu appelles le OnClick en lui passant nil dans ton programme.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2022

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Ok...Donc le fameux sender, dont je me suis souvent poser la question de l'utilité, permet de repérer le composant lorsque plusieurs sont affectés à la même procédure.
    Encore un mystère de Delphi de résolu...

    Merci bocoup, je sens que je viens de faire une grande progression.

    @+.
    For crying out loud !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin
    La méthode IndexOf?
    ou meme au création tu peut affecter le tag de chaque combobox avec sa position dans la liste
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    ou meme au création tu peut affecter le tag de chaque combobox avec sa position dans la liste
    J'y avait songer à un moment, mais en réalité je devrais trier cette liste par la suite, ce qui m'obligerais à gérer le tag en plus...C'est pas que c'est très compliqué, mais cela ajoutais une difficulté en plus à un programme qui me semble assez dur déjà.

    En tout cas merci pour ta réponse.

    @+.
    For crying out loud !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 13h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 15h44
  3. Événements sur composants créés dynamiquement
    Par systeme1 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 16h08
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 24/04/2006, 21h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo