IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [PHP] Lourde Requête INSERT, header ou ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [AJAX] [PHP] Lourde Requête INSERT, header ou ajax
    Bonjour!

    J'ai dév une appli en PHP/Javascript(ajax) et j'en arrive à développer l'insertion de l'enregistrement d'un formulaire de saisie plutot costaud.
    Il y a environ 30 à 40 données à enregistrer dans la base.

    D'habitude j'utilise un Header qui me fait cette insertion et me renvoi le résultat sur une page de résultat (normal... -_-').

    Mais exceptionnellement j'aimerai tenter cette big insertion avec ajax.
    L'ennui c'est qu'il s'agit d'un traitement relativement lourd (je dis bien relativement, ça dépent plus ou moins de la bande passante mais les données ne sont pas gigantesques non plus, ce sont de simples champs de saisie). Ajax étant plutôt conçu à la base pour charger dynamiquement des données, je ne voudrai pas abuser de son utilisation. Pourtant en adoptant un bon système de contrôle des données et de leur intégrité, en affichant une barre de chargement etc...je me dis que je pourrai effectuer cette insertion avec ajax.
    L'idéal c'est que je vais conserver toutes les données saisies dans le formulaire (car aucun rechargement de page) et par conséquent je vais pouvoir éviter de recharger les données par un mécanisme de session ou de champ hidden trop lourd pour la génération des pages. C'est vraiment ce qui me motive à passer par ajax tellement j'ai de données à insérer et à conserver si modification requise.

    Que pensez-vous de cette possibilité?

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedev
    Que pensez-vous de cette possibilité?
    C'est viable

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je pense aussi ^^ merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Framework PHP pour requête AJAX
    Par kheraud dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2010, 20h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 14h23
  3. [AJAX] script simple AJAX PHP affichage balise div et requête mysql
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 14h21
  4. [AJAX] Affichage de requête PHP dans un div créé par Ajax
    Par will89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 19h00
  5. [AJAX] Exécuter 2 requêtes ajax/php.
    Par djalilk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo