IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Scope Request et paramétre


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut Scope Request et paramétre
    Bonjour,

    J'aimerais savoir qu'elles sont vos solutions pour passer des paramétres à des beans en scope request. Perso, j'en vois 4 :

    • utilisé <f:param>
    • utilisé <t:updateActionListener >
    • passé les parmétres par injection dans le bean en les déclarant dans le faces-config (<managed-property> pour ceux qui connaissent)
    • utilisé un Bean de session pour "garder" les paramétres et les transemttre au bean de request


    Voila je voulais avoir votre avis. si vous avez d'autres idées... Pour ma part j'utilise souvent la 3éme solution. Mais je ne suis pas sur que ce soit la meilleur. C'est pour ça que j'aimerais avoir votre avis

    Merci....

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    perso je set des variables dans la session, car lorsque la portée de la var doit être supérieur à une requete c est le plus pratique ...

    surtout que les f:param ne marche pas dans tous les contexts et les parametres dans le fichier de conf n est pas du tout dynamique

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Merci de ta réponse *alexandre*.

    perso je set des variables dans la session, car lorsque la portée de la var doit être supérieur à une requete c est le plus pratique ...
    C'est surement une des meilleurs méthodes. Par curiosité, comment récupére tu ton bean de session (directement dans le code java ou tu l'injecte dans ton bean de request par l'intermédaire du faces-config.xml).

    avec le tag savestate, des portées request peuvent être utilisés comme des "mini" sessions.

    les parametres dans le fichier de conf n est pas du tout dynamique
    La je suis pas vraiment d'accord. Et puis l'injection de paramétre te permet de "déclarer" tes variables qui vont être transmise. tu déclare dans ton xml que currentUser du bean ListUser va etre transmis au bean DetailUser.

    Voila, mais à mon avis les 2 solutions sont correct....

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    mais je t'en prie,

    qu'entends tu par comment récupères tu ton bean de session ? j ai simplement mes bean qui sont déclarés en scope session dans le fichier de conf

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    j ai simplement mes bean qui sont déclarés en scope session
    ah, je viens de comprendre. je pensais que tu avais un bean de session qui gardait les données "session". ensuite tu peux permettre à n'importe qu'elle bean request d'y accéder et d'y "piocher" les informations dont ils ont besoin. C'est la méthode recommandé par le livre Java Server Faces in action.

    Si je comprends bien tu as plusieurs bean en scope session en faites... Chaque bean représente la gestion d'une partie de ton appli (la gestion des utilisateurs est faites par un bean session par exemple). c'est bien cela ?

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    j ai même tous mes beans en session chaque bean represente 1 ou plusieures pages (a la manière de Struts) par exemple une page liste et une page detail de produits dans un bean productGui

Discussions similaires

  1. Scope request / session
    Par cocoyot dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 16h39
  2. JSP Servlet et bean scope request
    Par yodutouf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 08h50
  3. [scope] request ou session ?
    Par phoebe dans le forum Struts 1
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/07/2007, 00h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 10h00
  5. [JSP SERVLET]Moment d'expiration des objets du scope Request
    Par Little_Goldo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo