IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème de suppression de fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de suppression de fichier
    Bonjour,

    j’ai un problème pour supprimer un fichier dans un programme qui accomplit les étapes suivantes :

    - Je charge une image, je modifie quelques pixels et je fais une sauvegarde (de l’image obtenue) sur le disque sans passer par la boite de dialogue en utilisant la commande :
    Image1->Picture->SaveToFile("fichier.bmp");

    - Ce fichier image est utilisé dans un traitement en l’affectant à la variable:
    char* cc ;
    cc ="fichier.bmp" ;

    - lorsque je charge une autre image, le fichier ne veut pas etre sauvegardé , je suppose parcequ’un fichier qui a le même nom existe déjà sur le disque ( mais si je ferme et je relance le programme ca marche!!). j’ai pensé à supprimer le fichier sauvegardé à la fin du traitement avec la commande DeleteFile « fichier.bmp » ; en la mettant au début ou à la fin du programme.

    Malheureusement cette commande ne marche que lors du premier lancement du programme.
    J’ai pensé à libérer la variable cc la fin du traitement avec la commande free (cc) , mais ca n’a rien donné.

    Vos suggestions et orientations sont les bienvenues. Merci.

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    As-tu utilisé la fonction DeleteFile plutot que la commande ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DeleteFile("fichier.bmp") ;

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    salut,

    est-tu sur de ta syntax:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char* cc ;
    cc ="fichier.bmp" ;
    Parce que à priori ce ne doit pas fonctionner et ca doit générer des EaccessViolation qui peuvent faire bugger ton code lors d'un second passage par example

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut j'ai résolu le problème
    Salut,

    Oui j'ai utilisé la fonction DeleteFile("fichier.bmp") pour essayer de supprimer le fichier.

    juste après la syntaxe:
    char* cc ;
    cc ="fichier.bmp"

    j'ouvre mon image avec un : fopen (cc,"rb") , (donc je peut mettre directement fopen ("fichier.bmp","rb")
    Effectivement j'ai parfois des message d'erreur du type: Acces violation , qui sont résolu juste en relancant le builder.

    J'ai résolu mon problème en terminant (tout simplement) mon programme avec fclose("fichier.bmp") .

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème de suppression de fichiers temporaires
    Par Krout dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/09/2008, 11h13
  2. Migration VB.NET - Problème de suppression de fichiers
    Par Satare dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 16h55
  3. Problème de suppression de fichier
    Par selmak7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 14h08
  4. Problème de suppression de fichier
    Par sorry60 dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2005, 18h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo