IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Lancer un fichier EXCEL


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [VBA] Lancer un fichier EXCEL
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment ouvrir un fichier dans Excel via Access.

    Je ne parle pas de : Workbooks.Open Filename:="Chemin fichier" qui ouvre le fichier afin, entre autre, d'écrire à l'intérieur.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne parle pas de : Workbooks.Open Filename:="Chemin fichier"
    Et tu parles de quoi?

    PGZ

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Je voudrais savoir comment ouvrir un fichier
    Je ne parle pas de [...] qui ouvre le fichier
    C'est l'inverse d'une ligne à l'autre je comprends pas ce que tu veux faire.

    Tu veux ouvrir un fichier vierge peut être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ajout d'un classeur car à l'ouverture d'Excel il n'y a aucun classeur d'ouvert
    appExcel.Workbooks.Add 'Ceci n'est nécessaire que si vous n'ouvrez pas un fichier existant
    'Récupération du classeur par défaut
    Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
    'Récupération de la feuille par défaut
    Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok, je me suis sans doute mal exprimé.

    Je voudrais ouvrir un fichier dans Excel.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    donc ton fichier Excel existe déjà et tu veux l'ouvrir dans Excel via une commande Acccess ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande219_Click()
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
        Dim I As Long, J As Long
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        xlApp.Visible = True
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\lecheminverstonfichier")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un fichier excel en java
    Par nejib dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2006, 13h16
  2. [VBA-E]Création fichier EXCEL et détection cellule vide
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/02/2006, 17h22
  3. [VBA]Envoyer un fichier excel avec OutLook
    Par Sunchaser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 16h24
  4. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07
  5. Comment lancer un fichier Excel avec Access ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo