IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Modification des données d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [PHP-JS] Modification des données d'un formulaire
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire (num, nom, photo)
    Dans une page je récapitule lles lignes enregistré dans la base avec la possibilité de modifier ou de supprimer une ligne.
    Donc dans la page modification je voudrais retrouvé les données dans les champs. Les données dont j'ai cliqué dessus précdemment. Je dois faire çà par rapport à un l'identifiant mais çà bloque au moment où il doit trouver la page.
    Mon code vous aidera peut être a mieux comprendre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form name="circuit">
    <table height="380" width="100%">
    <tr valign="top">
    <td>
    <table width="100%">
    	<tr>
    		<td align='left'>NOM</td>
    		<td align='center'>LOGO</td>
    		<td align="center">MODIFIER</td>
    		<td align="center">SUPPRIMER</td>
    	</tr>
    	<?php
    	include("config.php");
    	$req="select num_circuit, nom_circuit, logo_circuit from circuit order by nom_circuit;";	
    	$res=mysql_query($req);
    	$i=0;
    	while($row=mysql_fetch_array($res))
    	{
    			$nbform=0;
    			echo("<tr bgcolor=".($i % 2 == 0 ? '#99CCFF' : '#EFEFEF' ).">");
    			$i++;
    			$nbform ++;
    	echo"
    		<td align='left'>{$row['1']}</td>
    		<td align='center'>{$row['2']}</td>
    		<td align='center'><a href='modification_circuit1.php&id=".$row['0']."'><img src='image/editer.gif' width='37px' height='37px' alt='editer' border='0'></td>
    		<td align='center'><a href='suppression_circuit1&id=".$row['0']."' onClick='return confirm(\"Le circuit a bien été supprimée\");'><img src='image/supprimer.gif' width='37px' height='37px' alt='supprimer' border='0'></td>
    	</tr>";
    	}
    	?>
    	</table>
    </td>
    </tr></table></form>
    donc dans ce code j'ai la liste des lignes qui existe dans ma base avec nom et logo. Dont sur le clic je veux que les données de la personne sur laquelle j'ai cliqué ce retrouve dans mon formulaire de modification juste après. Et c'est sur ce morceau de code que çà bloque : modification_circuit1.php&id
    Si quelqu'un a une idée.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    sur la page nommé modification.php tu dois recupérer les parametres passés a l'url a l'aide de la superglobal $_GET (exemple:$_GET['id']). avec la valeur recupérer tu construis une requete pour attaquer ta base

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Personellement je l'aurais vu ainsi ton code
    <form name="circuit">
    <table height="380" width="100%">
    <tr valign="top">
    <td>
    <table width="100%">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<tr>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align='left'>NOM</td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align='center'>LOGO</td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align="center">MODIFIER</td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align="center">SUPPRIMER</td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</tr>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<?php
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    include("config.php");
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $req="select num_circuit, nom_circuit, logo_circuit from circuit order by nom_circuit;";&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $res=mysql_query($req);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $i=0;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;while(
    $row=mysql_fetch_array($res))
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $nbform=0;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo(
    "<tr bgcolor=".($i % 2 == 0 ? '#99CCFF' : '#EFEFEF' ).">");
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $i++;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $nbform ++;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    ?>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align='left'><?php echo $row&#91;1] ?></td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align='center'><?php echo $row&#91;2] ?></td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align='center'><a href='modification_circuit1.php&id=<?php echo $row&#91;0]?>'><img src='image/editer.gif' width='37px' height='37px' alt='editer' border='0'></td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<td align='center'><a href='suppression_circuit1&id=<?php echo $row&#91;0]?>' onClick='return confirm(\"Le circuit a bien été supprimée\");'><img src='image/supprimer.gif' width='37px' height='37px' alt='supprimer' border='0'></td>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</tr>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<?php
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    }
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    ?>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</table>
    </td>
    </tr></table></form>
    Maintenant tu récupères bien le $_GET dans ton fichier de modification?

    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ma page où je recapitule à l'aide d'une liste est bonne (c'est à dire la page de code que je vous ai montré).
    Mais quand je clique sur le bouton modifier j'ai ce message d'erreur :
    The requested URL /log_tennis/modification_circuit1.php&id=1 was not found on this server.
    Donc c'est juste la partie en bas du code modification_circuit1.php&id qui déconne c'est celle où je dois faire passer l'identifiant.
    Une idée ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Apriori, ca devrait plutot etre modification_circuit1.php?id=1

    (un ? et non un &)

    S.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    effectivement il faut bien un ? et non un & pour que cela fonctionne. Voici la ligne à changer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	echo"
    		<td align='left'>{$row['1']}</td>
    		<td align='center'>{$row['2']}</td>
    		<td align='center'><a href='modification_circuit1.php?id=".$row['0']."'><img src='image/editer.gif' width='37px' height='37px' alt='editer' border='0'></td>
    		<td align='center'><a href='suppression_circuit1.php?id=".$row['0']."' onClick='return confirm(\"Le circuit a bien été supprimée\");'><img src='image/supprimer.gif' width='37px' height='37px' alt='supprimer' border='0'></td>
    	</tr>";
    Ensuite, dans ton fichier modification_circuit1.php, tu récupères l'identifiant et tu va regarder dans ta base de donnée s'il existe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM circuit WHERE id='".$_GET['id']."'
    et tu réaffiches ce que tu récupère dans les champs de ton formulaire !
    A+

Discussions similaires

  1. modification des donnèes sur le formulaire
    Par racnet dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2009, 13h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 09h13
  3. modification des données dans un formulaire
    Par samia21 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 12h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo