IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Requête d'update dans un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB.Net] Requête d'update dans un gridview
    Bonjour,

    j'essaye de manipuler simplement les données d'une table via un gridview et l'interface graphique de Visual Studio 2005. J'arrive à afficher les records de ma table et je souhaite modifier un ou plusieurs champs en ajoutant un commandButtom.

    Lorsque je clique sur le bouton "Edit" que j'ai ajouté en fin de ligne, les champs que je souhaitent éditer deviennent des textboxes. Cependant, si je clique sur le bouton "Update" une fois les données modifiées, rien ne se passe. J'ai pourtant bien rempli l'onglet UPDATE dans la cnfiguration de mon data source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE ADRESSE SET AD_Adresse=@adresse, AD_Ville=@ville, AD_Pays=@pays
    WHERE AD_numAdresse=@numAdresse
    Pour ma requete SELECT, on me demande de lier mes variables à un contrôle ou autre chose. Pour l'UPDATE, rien ne m'st demandé et je ne sais pas où renseigner ces valeurs sans passer par du code. Quequ'un peut-il m'éclairer?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    cherches-tu quelque chose de ce style là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <asp:SqlDataSource ID="dsEvents" runat="server" ConflictDetection="CompareAllValues"
    	ConnectionString="Ta chaine de connection"
    	DeleteCommand="DELETE FROM ACTIONS WHERE ID_ACTION = @original_ID_ACTION "
    	InsertCommand="INSERT INTO ACTIONS (CODE_ACTION, DESI_ACTION, VISE) VALUES (@CODE_ACTION, @DESI_ACTION, @VISE)"
    	OldValuesParameterFormatString="original_{0}" ProviderName="System.Data.SqlClient"
    	SelectCommand="SELECT ID_ACTION, CODE_ACTION, DESI_ACTION, VISE FROM ACTIONS ORDER BY CODE_ACTION"
    	UpdateCommand="UPDATE ACTIONS SET CODE_ACTION = @CODE_ACTION, DESI_ACTION = @DESI_ACTION, VISE= @VISE WHERE ID_ACTION = @original_ID_ACTION ">
    	<DeleteParameters>
    		<asp:Parameter Name="original_ID_ACTION" Type="Int32" />
    		<asp:Parameter Name="original_CODE_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="original_DESI_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="original_VISE" Type="Int16" />
    	</DeleteParameters>
    	<UpdateParameters>
    		<asp:Parameter Name="CODE_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="DESI_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="VISE" Type="Int16" />
    		<asp:Parameter Name="original_ID_ACTION" Type="Int32" />
    		<asp:Parameter Name="original_CODE_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="original_DESI_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="original_VISE" Type="Int16" />
    	</UpdateParameters>
    	<InsertParameters>
    		<asp:Parameter Name="CODE_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="DESI_ACTION" Type="String" />
    		<asp:Parameter Name="VISE" Type="Int16" />
    	</InsertParameters>
    </asp:SqlDataSource>
    En espérant que cela t'aidera

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si j'affiche le code source de ma page, j'obtiens le même genre d'information. Néanmoins, je ne sais toujours pas comment lui passer les paramètres, ou plutot comment lui dire que @ville correspond au contenu de la textbox qui est apparue dans la colonne "ville" au moment du clic sur le bouton "edit".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Personne ne sait m'aider?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Donne nous le code présent dans ton aspx ....

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est le même que celui proposé par Dadou74, seuls les noms des champs changent.

Discussions similaires

  1. Requête SQL UPDATE dans VBA
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2022, 10h37
  2. problème avec l'update dans un gridview
    Par Patx89 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 14h59
  3. Message erreur sur méthode Update dans une gridview
    Par zefog dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h00
  4. [ASP.NET][C#] Commande "Insert" dans un GridView
    Par dinbougre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 16h49
  5. Probleme d'update dans un gridview
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo