IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[VC++Express] Génération de commentaires en XML dans le code


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [VC++Express] Génération de commentaires en XML dans le code
    Salut,
    je désire documenter mon code et pour ce faire, utiliser la documentation en XML. Ainsi je peux en disposer dans l'explorateur d'objets.
    Voici un exemple de ce que j'ai pu écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /// <summary>Creates a <c>MessageBox</c> in order to ask confirmation for saving the current board...</summary> 
    /// <param name="msg">Text displayed in the <c>MessageBox</c></param>
    /// <returns> true if Yes or No option has been chosen, false otherwise</returns>
    private: bool saveMessageBox(System::String^ msg) {
    	return true;
    }
    Le problème est le suivant : dans l'explorateur d'objet, lorsque je sélectionne la méthode documentée, j'ai le résultat suivant :
    Résumé :
    <summary>Creates a <c>MessageBox</c> in order to ask confirmation for saving the current board...</summary>
    <param name="msg">Text displayed in the <c>MessageBox</c></param>
    <returns> true if Yes or No option has been chosen, false otherwise</returns>
    Les balises ne semblent pas être prise en compte, elles sont affichées comme du texte. Ai je oublié quelque chose, ou avez vous le même problème ?

    pour info, je suis sur Visual C++ Express Fr

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est une librairie (assembly) que tu commentes ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non, c'est un source d'un éxecutable WinForms.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En fait, j'ai remarqué que même les commentaires XML ajoutés automatiquement à la création de la WinForm ne s'affichent pas correctement dans l'Explorateur d'objets.
    Ce comportement est-il le même sur la version anglaise de VC++Express (quid de Visual Studio) ? Ou me manque t-il une option à activer ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    J'ai constaté le même problème dans Visual Studio 2005 (C++).
    Je pense que cette fonctionnalité, qui vient d'apparaître en C++, n'en est qu'à ses débuts. Espérons qu'elle sera améliorée et enrichie dans les prochaines versions !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 07h58
  2. [XLinq] écrire du xml dans le code c#
    Par maa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 01h06
  3. [JavaDoc] XML dans les commentaires javadoc
    Par La Truffe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo