IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Création de colonnes a la volée avec SELECT


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Création de colonnes a la volée avec SELECT
    Bonjour, est-il possible de créér des colonnes lors d'une requête SELECT sans FIREBIRD 1.5 du genre select 'ce que je veux' from UNE_TABLE; sans faire quelque chose du genre SUBSTR('CE QUE JE VEUX',1,LENSTR('CE QUE JE VEUX') ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    essaie, tu verras bien

    bien sûr c'est possible

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai pourtant testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'test' FROM RDB$DATABASE;
    Et j'obtiens une erreur nom de champ manquant...
    J'utilise les composants UIB, avec un UIBDataset, j'ai aussi essayé avec FBDataset...
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    ben je t'assure que cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    C:\Program Files\Firebird\Firebird_1_5\bin>isql 127.0.0.1:bla -user SYSDBA -pass
    word masterkey
    Database:  127.0.0.1:bla, User: SYSDBA
    SQL> select 'test' from rdb$database;
     
     
    ======
     
    test
     
    SQL>

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Peut être que l'erreur vient de mes dataset, je vais essayer avec une QUERY, je te tiens au courrant, merci !

    EDIT: En effet, cela viens des DataSet TjvUIBDataset et FBDataset, car un insert into table(col) select 'toto' from table2; fonctionne parfaitement.
    Peut être que le dataset TIBDataset corrige cela.
    Merci !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec UIB, met un alias :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'test' NomAlias FROM RDB$DATABASE;
    Arfany

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci! c'est toujours bon à savoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2014, 19h11
  2. [XL-2007] Problème avec Selection cellule dernière colonne
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 17h42
  4. [AC-2003] insert into avec select sur colonne suivante
    Par nawakbling dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2010, 19h44
  5. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo