IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[débutant] Compter le nombre d'occurrence d'un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [débutant] Compter le nombre d'occurrence d'un texte
    Bonjour,

    existe-t-il une fonction permettant de compter le nombre d'occurrence d'un texte dans un autre ?

    exemple :
    $toto = "ceci est un texte, c'est un super texte";

    Dans cet exemple le nombre d'occurence de "texte" est 2.


    Autre question: est-il possible de connaitre leur position ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    preg_match_all
    avec l'option PREG_OFFSET_CAPTURE ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Pourquoi faire simple si on peut faire compliqué
    Bonjour,

    J'ai mis deux heures et n'ai pas pu mettre en place la fonction preg_match_all proposée ! Je ne suis ni spécialiste ni débutant, j'ai du commettre une erreur.

    Une formule plus simple:

    $occurences= substr_count($chaine_a_tester,$mot_a_chercher);

    Et celà marche,

    Pour trouver la position du mot, c'en est une autre question .... à laquelle je ne puis répondre comme celà, mais certainement avec une boucle avec cette formule, puisqu'on peut y déterminer la tranche de début de recherche, voir le manuel PHP.

    substr_count($text, 'est', 6);

    Rodolphe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 14h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 16h19
  3. Compter le nombre d'occurrences
    Par RKU01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 17h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2008, 12h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo