IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA excel] Récupérer dans une liste box le resultat d'un AutoFilter


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA excel] Récupérer dans une liste box le resultat d'un AutoFilter
    Bonjour

    Est-il possible, dans un userform, de récupérer et d'afficher dans une listbox (ou autre) le résultat (sans doublon) d'un filtre automatique ?

    J'ai un bouton das le userform qui execute les filtres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.AutoFilter Field:=1
    Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="="
    et donc j'aimerais affichier dans le listbox les choix possibles du Field 1

    Je pense déjà qu'il faut que j'utilise une fonction pour remplir la listbox : rowsource ou add item puis lancer la macro "Remplir une ListBox sans doublons" ici : http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G

    vous avez une petite idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu peu utiliser le code à skilly, "sans doublons".. en modifiant la ligne permettant de "remplir" la collection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       If Not Cell.EntireRow.Hidden Then Unique.Add Cell, CStr(Cell)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ça fonctionne .

    Sauf qu'en cliquant plusieurs foi sur le bouton la nouvelle liste s'ajoute (normal)

    Mon userform possède un bouton "quitter" (croix rouge desactivée)
    il faudrait que la liste du listbox se vide lorsque je hide le userform.

    En fait je pense qu'il ne faut pas que je le hide mais que je UserForm_QueryClose où UserForm_Terminate mais je neconnais pas le code pour "fermer" le userform et pour "vider" la listbox (ici, je pense à annuler la veleur de la variable cell...)

    encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    vide la list box avant de commencer à la remplir..!


  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et pour les userform j'ai tout là : http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/#LIV

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Affichage captions des chekbox actifs dans une list box
    Par accro-macro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/10/2006, 13h42
  2. [C#]Evenement dans une list box
    Par maitesn1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 09h44
  3. Recherche sur 2 elements dans une liste box.
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h43
  4. [VBA-A] Choisir dans une liste modifiable & afficher le
    Par benjapar dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 10h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo