IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Look and Feel erreur d'affichage


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Look and Feel erreur d'affichage
    Salut à tous.
    Voilà depuis peut à l'iut on apprend à programmer en java et je me suis mis à la programmation d'interface graphique.
    Seulement j'ai quelque petits problèmes avec les look and feel.
    En effet j'ai installé le JDK et j'ai ajouté javac à mes variables d'environnement et je code avec notepad++.
    J'ai testé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel Myapp
    Et là j'ai un beau look and feel windows.
    Je me suis dit c'est embêtant de taper ça pour avoir un look and feel windows, donc je cherche dans la FAQ DVP.com et la je trouve un bout de code je me dis youpi ça va marcher.
    Je compile, nickel aucune erreur, j'execute et là j'ai un résultat différent de celui avec la commande alors que je spécifie le même look and feel qu'avac la commande.
    Ma question est donc la suivante : comment avoir le look and feel windows sans passer par la commande en console mais en programmant.
    Merci de votre aide.

    titor

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par titor
    Je compile, nickel aucune erreur, j'execute et là j'ai un résultat différent de celui avec la commande alors que je spécifie le même look and feel qu'avac la commande.
    Que veux-tu dire par "résultat différent" ???
    Quel code tu utilises exactement ?

    a++

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Perso, j'utilise ce petit bout de code que je place en début de la méthode main() appelée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try {
        UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    } catch(Exception e) {
        System.out.println("Error setting native LAF: " + e);
    }
    Pour un LaF particulier, tu peux le remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try {
        UIManager.setLookAndFeel("net.sourceforge.napkinlaf.NapkinLookAndFeel");
    } catch(Exception e) {
        System.out.println("Error setting native LAF: " + e);
    }
    mais il faut que le JAR du LaF soit bien dans ton classpath.

    Chris.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ce que je veut dire par différent c'est que j'ai d'un côté une application avec mon look and feel windows et de l'autre avec la compilation normal j'ai un look and feel java moche avec un label sur bouton qui s'affiche mal alors que juste avant j'ai eu un beau look and feel avec la commande java -DSwing etc...

    Merci de vos réponses je vais tester la seconde, celle de jproto et je vous tiens au courant.

    titor
    [edit ] la methode de jproto marche merci [/edit]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'accés "Look And Feel / Navigation"
    Par Catarssis dans le forum Configuration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2013, 14h37
  2. Pb d'affichage avec le look and feel (LAF)
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 16h53
  3. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  4. Nouveau look and feel
    Par julian_ross dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2003, 15h55
  5. Jbuilder9 Look and feel de borland
    Par wsrudmen dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2003, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo