IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ajout d'une variable dans une class fait planter


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ajout d'une variable dans une class fait planter
    Bonjour

    Je suis entrain de faire un lecteur audio avec Qt 4.1.4 et FMOD 3.75 avec Code::Blocks sous Windows.

    J'ai une class mais maintenant si je rajoute une variable privée dans cette class, quand j'essaye d'ouvrir une musique, apres la fermeture de l'explorateur, Windows me sort l'erreur : Windows...doit fermer.

    Voici le code :
    main.cpp : http://rafb.net/paste/results/o85bPk49.html
    mainwindow.h : http://rafb.net/paste/results/tc2Y6142.html (la cause du probleme est la)
    mainwindow.cpp : http://rafb.net/paste/results/0gRyA525.html

    Pouvez vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Tu as ajouter quelle variable ?

    A tu essayer d'utiliser un debogueur ?
    Si oui que te renvois la pile d'évenements ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé beaucoup de type (int, char) et meme des Qstring par exemple mais rien ne marche

    J'ai essayé le débugueur et il me sort un rapport au moment du probleme. Je ne sais pas si c'est ce que tu appelle la pile d'événement car je n'ai jamais utilisé le débugueur. J'ai obtunu l'erreur en rajoutant juste une variable de type int nomée "az"
    Le rapport : http://rafb.net/paste/results/YHXOvV18.html

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bon... a propri, ton erreur est provoquer quelque part par la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void MainWindow::ouvrir()
    {
        recupererLienMusique = QFileDialog::getOpenFileName(this, "Choissez un fichier audio", "/Documents and Settings", "Musiques (*.mp3 *.wma *.ogg)");
     
        arrayStringLienMusique = recupererLienMusique.toAscii();
     
        lienMusique = arrayStringLienMusique.constData();
     
        tempsMusique = FSOUND_Stream_GetLengthMs(musique);
     
        chansonChargee = 0;
    }
    Tu devrais compiler ton application en mode debug afin d'avoir la ligne exacte qui fait planter ton prog... De la on peux plus facilement déduire le problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, je vient de trouver l'erreur.

    J'utilisais la fonction pour savoir la durée de la chanson avant de l'avoir ouverte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une variable d'une fonction dans une classe
    Par free_dom dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2009, 12h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo