IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Clause WHERE sur une liste et jeu de caractère


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [MySQL] Clause WHERE sur une liste et jeu de caractère
    bonsoir tout le monde,
    voila! j'ai une table tarifs ou il ya
    -titre
    -page
    -demipage
    ..
    j 'aimmerai avoir les valeur de page pour quelque valeur de titre
    donc une requete de ce genr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       SELECT page from tarifs WHERE titre='watan','liberte','quotedien'..
    sa je sais que c'est archi faux!
    vous l'aurai compri je suis debutant alors une aide sera la bien venu

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT page from tarifs WHERE titre IN ('watan','liberte','quotedien'..)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Illegal mix of collations for operation ' IN '
    sa donne cet erreur !! ??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Peux-tu donner stp, la requete complete qui t'as rendu ce résultat...
    Car il faut prendre la requête de pc75 sans oublier de retirer les .. à la fin de la parenthese
    Cordialement
    Pinocchio

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pinocchio
    Car il faut prendre la requête de pc75 sans oublier de retirer les .. à la fin de la parenthese
    Cordialement
    Pinocchio

    j'ai dit debutant pas mentalement infirme

    voila j fait un truc sur l'interclassement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ALTER TABLE `tarifs` CHANGE `titre` `titre` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `page` `page` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `demipage` `demipage` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `quarpage` `quarpage` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET ucs2 COLLATE ucs2_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `huitpage` `huitpage` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `seizpage` `seizpage` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `trentpage` `trentpage` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `oreill` `oreill` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET ucs2 COLLATE ucs2_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `oreillbi` `oreillbi` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `oreill24` `oreill24` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `oreill24bi` `oreill24bi` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `bandeau` `bandeau` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `bandeaubi` `bandeaubi` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `bandau24` `bandau24` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ,
    CHANGE `bandau24bi` `bandau24bi` VARCHAR( 10 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL
    sa marche , mais je voudrai savoir pourquoi sa marche si c'est possible

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par napz

    j'ai dit debutant pas mentalement infirme
    Je ne t'insultais mais des fois, on laisse passer un truc sans faire attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 16h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 15h34
  3. Clause Where sur une colonne renommée
    Par 13mike dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2011, 13h47
  4. [XQUERY] Clause where pour une liste
    Par BakaOnigiri dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 20h26
  5. Clause Where sur une Date
    Par Zebulonn dans le forum Installation
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/10/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo