IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

script case, redirigé vers url extérieure


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut script case, redirigé vers url extérieure
    Bonjour,
    J'ai un système de pages qui fonctionne comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php	if (!isset($_GET['page'])) $page= 'index'; else $page= $_GET['page'] ; switch($page){									
    case 'index': include ('accueil.php');break;
    case 'dernieres-photos':include ('photos/photos-dernieres.php');break;
    case 'photos-accidents':include ('photos/photos-accidents.php');break;
    default : include ('accueil.php');break;
    }
    Je voudrai que la ligne "default" ne soit pas include et renvoit vers une url extérieure, est-ce possible ?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Si tu n'as rien affiché dans ta page, tu peux envoyer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: ...");
    comme indiqué dans la : http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_redirection

    D'autre part ça n'a rien à voir, mais je ne saurais trop te conseiller d'indenter ton code proprement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonne réponse mais il n'y a pas que le script dans la page donc ça ne marche pas et j'insiste pour savoir si c'est possible de modifier la ligne "default" vers l'url externe.

    merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par nath70
    Bonne réponse mais il n'y a pas que le script dans la page donc ça ne marche pas
    Alors il faut juste une autre méthode de redirection. Voir le lien donné plus haut...

    Citation Envoyé par nath70
    j'insiste pour savoir si c'est possible de modifier la ligne "default" vers l'url externe.
    Je ne comprends pas ta question, ni le lien fondamental entre le cas de défaut du switch et la notion de redirection. Si c'est une redirection que tu veux faire ? Si ce n'est pas ça merci de préciser (une include d'un autre serveur ?)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    on peut dire que c'est un genre de redirection.
    non ça ne doit justement pas etre une include.
    c'est vers l'url complète d'un site que je veux que ça renvoie si aucune des "case" n'est bonne donc je veux la faire à partir "default" .
    Peut-etre ça n'est pas possible ?

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par nath70
    on peut dire que c'est un genre de redirection.
    non ça ne doit justement pas etre une include.
    c'est vers l'url complète d'un site que je veux que ça renvoie si aucune des "case" n'est bonne donc je veux la faire à partir "default" .
    Peut-etre ça n'est pas possible ?
    Et pourquoi tu ne peux pas le faire avec un header ??

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu m'a dis qu'il fallait rien d'autre sur la page non ?

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par nath70
    tu m'a dis qu'il fallait rien d'autre sur la page non ?
    Il faut que rien n'ait été écrit avant le header, mais après, tout ce que tu veux. Ca ne sera pas pris en compte dans le cas "default".

    N'oublie pas de faire un exit(0) après l'envoi du header.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    excuse moi mais je suis vraiment débutant
    le header("Location: ..."); faut quand meme le mettre entre balises php ?
    et exit(0) c'est quoi ??

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par nath70
    excuse moi mais je suis vraiment débutant
    le header("Location: ..."); faut quand meme le mettre entre balises php ?
    et exit(0) c'est quoi ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: index.php");
    C'est le code PHP qui envoie le header HTTP qui fait une redirection vers la page index.php.

    Il faut le faire suivre de l'instruction suivante (toujours du PHP) :
    Pour signifier à PHP qu'après l'envoi du header, il ne faut pas continuer l'exécution du script courant (important si tu as par exemple des opérations de bases de données).

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    curieusement ça me le marque tout en haut de la page quand je teste

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par nath70
    curieusement ça me le marque tout en haut de la page quand je teste
    Ca te "marque" quoi ?? Sois plus précis dans tes messages.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça me marque le script sur la page
    header('Location: http://www.lesiteenquestion.com'); exit(0);

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par nath70
    ça me marque le script sur la page
    header('Location: http://www.lesiteenquestion.com'); exit(0);
    Tu l'as bien mis dans des balises PHP ?
    Fais voir ton code

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui maintenant ça marche j'avais pas mis les balises
    un grand merci pour ta patience ;-)
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rediriger vers un URL à partir d'un programme Java ?
    Par selma89 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2011, 19h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 14h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 15h22
  4. URL redirigée vers un sous domaine
    Par Ricou13 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 16h15
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo