IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Bonjour,

    Ca fait un petit moment que je chercher dans le forum et dans les FAQs sans résultats.

    Mon problème :
    Je souhaite récuper dans un fichier Excel les valeurs des champs d'un formulaire créé dans outlook.

    Les champs sont bien identifiés - D'ailleurs si je fait imprimer les champs dans le menu fichier, j'ai bien la liste des champs avec leur valeur.

    Je pensai utilisé la propriété Textbox ou Combox .value ou .text ???

    Mon gros problème, c'est que je ne sais pas accéder à un fichier outlook depuis excel.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    comment as tu créé ce formulaire...? Qui l'ouvre je comprends pas ce que tu ve faire exactement..? récupérer dans excel les données saisies dans un formulaire Outlook ..?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ce formulaire à été crée dans Outlook (classe du message : IPM.Note)

    J'ai trois onglets : Message / Renseignement / Aide
    Je ne suis pas à l'origine de la création de ce formulaire !!!!!

    Ce que je dois récupérer, se sont les valeurs des TextBox et des Combox qui sont dans l'onglet renseignement.

    Depuis ce matin, je sais lancer une macro dans Excel qui :
    - ouvre l'application Outlook
    - se positionne dans un dossier spécifique (Dossier Brouillons)
    - compte le nombre de message de ce dossier
    - ouvre un message particulier

    Je n'ai pas encore trouver la méthode pour renvoyer les valeurs textbox et combox de ce message particulier !!!!

    J'espère être suffisament clair !!

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne sais pas si mes explications étaient très claires !!!

    Bref, j'ai résolu mon problème...

    Je voulais accéder à un champ personnalisé d'un formulaire Outlook.

    Pour ce faire, il faut utiliser la propriété UserPropertier de l'élément

    Pour complément d'infos voir :
    Aide en ligne OutLook
    Table des matières
    Outlook Formulaires
    Utilisation de Visual Basic pour personnalisé Outlook
    Utilisation du modèle Objet Outlook
    Référencement des champs

    J'espère que ça pourra servir à quelqu'un !!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    yes ca m'a aidé ! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les valeurs d'un formulaire dynamique
    Par une_tite_question dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 16h06
  2. Récupérer les valeurs d'un formulaire
    Par sanaa16 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2008, 20h32
  3. servlet/jsp: récupérer les valeur d'un formulaire
    Par samia13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 22h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h36
  5. [VBA][Excel]Récupérer les valeurs du graphe...
    Par Samourai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo