IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel] Tooltip sur cellules ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut [Excel] Tooltip sur cellules ?
    Bonjour !

    Est-il possible, lorsque l'on se trouve sur une cellule, d'avoir un affichage style tooltip ?

    Je m'explique : j'ai des cellules avec un code en 4 lettres qui correspond à un libellé trop long pour être affiché. Par contre, il serait intéressant que quand je sélectionne la cellule, je puisse lire en tooltip ce libellé

    D'avance, merci !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Tu peux mettre ton code complet en commentaire de la cellule (Insert/Comment)... Mais cela risque d'être un boulot assez long si tu as de nombreuses cellules donc il faudrait voir s'il est possible d'ajouter du commentaire via VBA pour automatiser le tout.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Je me doutais que VBA allait apparaître, c'est pour cela que je n'avais rien formulé à ce sujet

    OK, je passerai donc par VBA car j'ai beaucoup de cellules (je vais les lier à la base de données qui contient les libellés)

    je pensais qu'il y avait un système simple à partir directement d'Excel

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 11h35
  2. [DataGridView] ToolTips sur les cellules
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 09h18
  3. Macro double clique sur cellule excel
    Par ginkas31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 16h00
  4. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  5. [Excel] Lier du code à un clic sur cellule
    Par lucho013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo