IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ré envoyer des $_FILES


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Ré envoyer des $_FILES
    Bonjour,

    Je voudrais passer des variables $_FILES dans une page en cliquant simplement sur un bouton (à la manière d'un $_POST). Voici un petit schéma pour mieux comprendre:

    Etape1:
    Formulaire A = selection du fichier à importer

    Etape2:
    Validation du formulaire A -> Formulaire B = lecture du fichier

    Etape3:
    Validation du formulaire B -> Formulaire C = traitement du fichier

    Si vous avez compris ce schéma, mon pb est de passer le fichier (sous forme de $_FILES au formulaire C.

    Comment faire?

    Merci de votre aide

    PS: Je veux pas utiliser de post, parce que dans le formulaire C je vais réutiliser une la fonction de lecture du fichier que j'utilise en B. Cette fonction manipule les $_FILES

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    J'espere que cette solution va t'aider.
    dans le fichier A, crée un champ caché et l'initialise avec la valeur de $_FILES

    exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="key" value='<?php echo $_FILES["key"] ; ?>' >
    dans le script B, faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES["key"] = $_POST["key"];
    tu peux egalement utiliser les sessions pour paser des variables d'une page à l'autre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Amine,

    Je me suis effectivement orienté vers une solution comme la tienne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script envoyant des emails
    Par pl14 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 16h27
  2. [socket] envoyer des données vers un port com
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 17h35
  3. Utiliser hylafax pour envoyer des fax
    Par ggnore dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 21h57
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo