IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Débutant Borlndmm.dll requises


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Débutant Borlndmm.dll requises
    Bonjour,
    Je suis un débutant c++builder tout neuf.
    J'ai suivi pas à pas un tutorial de géronimo de ce site.
    Après moultes problèmes d'installation de C++builder 6 (Version trial), la compilation a réussi et j'ai création d'un ficher *.exe.
    Mais à l'execution j'ai le message:

    >"Erreur de démarrage du programme
    > Un fichier.dll requis, BORLNDMM.dll, n'a pas été trouvé"

    Trés frustant !
    Ce fichier existe dans le répertoire C:\Builder\Bin

    J'ai regardé pour une solution sur ce site et sur Google:
    Humblement, je ne comprends rien aux réponses.

    Merci de vos éclairages

  2. #2
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Lut,
    peut être essayer de mettre la DLL dans le même dossier que ton exécutable

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de ta réponse, Virtua

    J'ai fait, cela marche mais la réponse suivante est la même avec CC3260.dll.

    Il dit me manquer un genre d'include ou de référence à une lib?

    Cordialement

  4. #4
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Faire de même pour CC3260.dll
    ces les 2 dll mini que l'exe a besoin pour fonctionner sur un post sans BCB

    ++

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Ce Pb ne doit pas apparaitre sur le poste de développement, car si l'installation de BCB est correcte, les chemins des DLL sont connus.

    Quand on installe sur un autre poste informatique, il faut effectivement soit:
    - y mettre certaines DLL notamment celles sitées,
    - compiler avec l'option RTL dynamique décochée et Package décoché.

    Ainsi les Exe sont plus gros mais tout est contenu.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour et merci de vos réponses,

    Je suis mono-poste, sur un PC auquel personne d'autre ne peut avoir accès. (presonne n'ayant accès à l'appartement). Pour me tenir 'au courant', j'essayes de travailler sur C++Builder.

    Pour virtua:
    "peut être essayer de mettre la DLL dans le même dossier que ton exécutable"
    Cela a l'air efficace mais ce n'est pas trés propre? Et combien de dll recopier ainsi?

    N'y aurait-il pas un moyen d' "inclure" les bonnes librairies?

    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    A virtua:
    J'ai oublié: avec les 2 dll copiées suivant tes conseils, cela fonctionne.
    Mais j'aimerai comprendre le phénomène.

    Merci encore

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Fbartolo,

    Vous dites:
    (sic): "- compiler avec l'option RTL dynamique décochée et Package décoché."

    Elle est où cette option, s.v.p..

    (sic); "car si l'installation de BCB est correcte, les chemins des DLL sont connus."

    C'est peut-être mon problème l' (les)'nstallation(s) ont été pénibles (installation sur une partition du disque).
    Notamment avec les variables d'envirronement.
    Cordialemment

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Les options sont dans Projets (Maj+Crtl+F11).

    Maintenant vu que cela le fait sur le poste de DEV, le mieux serait de procéder à une désinstallation puis installation propre, car demain si tu souhaites installer d'autres composants tu risques d'avoir des PB

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    ducelier a ecrit:
    Bonjour Fbartolo,

    Vous dites:
    (sic): "- compiler avec l'option RTL dynamique décochée et Package décoché."

    Elle est où cette option, s.v.p..

    (sic); "car si l'installation de BCB est correcte, les chemins des DLL sont connus."

    C'est peut-être mon problème l' (les)'nstallation(s) ont été pénibles (installation sur une partition du disque).
    Notamment avec les variables d'envirronement.
    Cordialemment
    je joind deux images qui indiquent les cases a decocher pour rendre le .exe independant

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    En Images avec BDS et BCB:

    Nom : BCB Paquet.JPG
Affichages : 541
Taille : 46,0 Ko

    Nom : BCB RTL.JPG
Affichages : 538
Taille : 48,1 Ko

    Nom : BDS Paquet.JPG
Affichages : 553
Taille : 72,4 Ko

    Nom : BDS RTL.JPG
Affichages : 581
Taille : 41,3 Ko

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Blondelle,

    Sic: "...pour rendre le .exe independant..."

    Indépendant de quoi?
    J'ai fait de l'inforrmatique depuis 1977 (cela existait) mais j'essaye C++Bulder pour secouer mes neurones. Aussi j'emploie les mots bibliothéques, chemin d'acces, références, avec des fautes.
    Je n'essaye C++builder qu'à titre privé sur mon seul PC.
    Comment faire pour agrandir les images?

    Merci et cordialement.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    ducelier a ecrit:
    Bonjour Blondelle,

    Sic: "...pour rendre le .exe independant..."

    Indépendant de quoi?
    J'ai fait de l'inforrmatique depuis 1977 (cela existait) mais j'essaye C++Bulder pour secouer mes neurones. Aussi j'emploie les mots bibliothéques, chemin d'acces, références, avec des fautes.
    Je n'essaye C++builder qu'à titre privé sur mon seul PC.
    Comment faire pour agrandir les images?

    Merci et cordialement.
    Ca permet d'executer un programme sans avoir BCB installe.
    Pour agrandir les images il suffit de cliquer dessus.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Sic de Blondelle "Ca permet d'executer un programme sans avoir BCB installe."

    Grosso modo, ça intègre les dll dans le .exe?
    J'ai les neurones grippés.

    J'ai essayé les manipulations indiquées, c'est OK.
    La gestion des variables d'environnement m'intrigue.
    Encore merci à tous.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai repéré un fichier Project***.tds qui fait 1984 Ko sur un tout petit projet (tutorial EuroFranc) qui ne contient même pas les conversions Francs <-> Euros, dans le but d'avoir un fichier exe minimal.
    Puis-je supprimer ce fichier (i.d.: à quoi sert-il?).
    Merci
    A+
    P.S.:
    Mon but est de déassembler le fichier *.exe par curiosité. C'est l'anti-thése des RAD mais bon ?!

Discussions similaires

  1. DLL String Pourquoi ça marche sans BORLNDMM.DLL
    Par ShaiLeTroll dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2009, 10h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 10h42
  3. violation d'acces BORLNDMM.DLL
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 22h04
  4. DLL borlndmm.dll et cc3270mt.dll requises
    Par Nebelmann dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2006, 13h47
  5. DLL BORLNDMM.DLL
    Par masseur dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo