IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

se connecter a une base de donnée mysql du net


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut se connecter a une base de donnée mysql du net
    Bonjour je dispose d'un serveur dédié et j'aimerais que mon application fasse des requetes sql sur la base de donnée ... J'ai énormément chercher sur le net et je n'ai pas trouver de solutions qui me conviennent.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ça m'intéresse aussi... UP !

    J'ai essayer d'établir une connection SQL sur un serveur EasyPHP situé sur le même ordinateur que VB6, mais rien à faire .... J'ai aussi beaucoup chercher... il semblerait que .net est plus adapté.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    une petite recherche ... sur www.developpez.com :

    Utilisation de l'API mySQL avec Visual Basic par Romain Puyfoulhoux

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    ou avec ADO + ODBC
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rs-addnew.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'connect to MySQL server using MySQL ODBC 3.51 Driver
      Set conn = New ADODB.Connection
      conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};"_
                            & "SERVER=localhost;"_ 
                            & " DATABASE=test;"_
                            & "UID=venu;PWD=venu; OPTION=3"
     
    ...
    Les mêmes réponses aux mêmes questions récurrentes

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    @bbil ça marche même pas en local alors pour le rest n'y pensons même pas ^^

    @ phifi comment faire pour changer le port ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    à tout hasard a tu essayé localhost:port ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @ phifi comment faire pour changer le port ?
    Le port utilisé est défini par la base MySQL. L'assistant d'installation te propose de le configurer.

    Ensuite, c'est effectivement "serveur:port" depuis ta chaîne de connexion

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, j'arrive a me connecter en local ( c'est un bon début ) mais pour ce qui est de l'host y me met unknown host .

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et bien voila je n'ai pas eu besoin de chercher la logique l'a emporté ... Pour configurer le port il seuffit de rajouter une donné port dans le camp de connexion tel "PORT = 1234;" & ...

    Merci d'avoir répondu les mecs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2009, 13h26
  2. Connection à une base de données MYSQL
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/07/2008, 18h14
  3. Connection à une base de donnée MySQL sans DSN
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h35
  4. comment se connecter a une base de données mysql
    Par tedok dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 18h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo