IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Droits pour distribuer une application


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Droits pour distribuer une application
    Bonsoir !

    J'ai bientôt fini de développer un modèle environemental en Java et aimerait le distribuer.

    Savez-vous quelles sont les choses auxquelles il faut faire attention vis-a-vis de la loi pour pouvoir distribuer mon appli en restant dans la légalité ?

    Pour distribuer gratos ou pour vendre (genre 25$)...

    d'avance !

    P.s.: pour préciser un petit peu ma question, quels sont les outils nécessaires (Eclipse, ou autres, JToExe ou autres, etc.) que je devrai utiliser pour pouvoir distribuer mon application sans aucun problème de droits légaux, quitte à ne plus utiliser JBuilder si cela pose trop de problèmes ?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    je ne sais pas plus que toi, deja avec JBuilder personal edition tu ne pourras pa commercialiser j'en suis certain, ensuite je pense qu'il faut se referer aux licences relatives a chacun des IDE, mais il ne devrait pas y avoir beaucoup de problemes.

    En revanche si tu dois distribuer ce que tu as produit contre remuneration, tu es cense declarer cette source de revenu, se referer aux textes de lois.

    De toutes facons, a partir du moment ou tu es l'auteur de l'integralite de tes sources (et que tu ne les as pas developpes pour un employeur) tu en es le proprietaire ainsi que des executables generes.

    Si tu utilise des librairies creees par d'autres, de facon generale je crois qu'il te faudra payer une license pour les utiliser dans une distribution commerciale, et dans tous les cas il faudra se referer aux documents de licenses fournis avec ces librairies.

    Je n'en sais pas vraiment plus que toi sur ces questions legales, si quelqu'un s'y connait bien, son avis m'interresse egalement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci déjà pour cette réponse !

    Si d'autres ont déjà fait une distribution, leurs avis seront bien sûr également les bienvenus !

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Tous les produits externes dont ton produits depends sont sujets a license.

    Les licenses varient, parfois payantes,
    parfois tres restrictives comme GPL -> tu ne peux pas commercialiser,
    ou moins restrictive comme Apache, Sun, LGPL et tant d'autres.

    Il te faut identifier tous les tiers elements et analyser leur license.
    Soit tres prudent, surtout si tu comptes vendre.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour ces infos, je vais encore faire des recherches sur Internet pour avoir plus de détails concerantn les différentes licences.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 11h50
  2. Droits pour ouvrir une application ?
    Par sabredebois dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 13h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h36
  4. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo