IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Développement sur xbox 360


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C#] Développement sur xbox 360
    Bonjour,

    Je programme depuis quelques années sur pc dans différents langages (du plus ridicule a de ceux plus connu, je citerai différent dérivé du basic et le C).

    Je m’intéresse fortement au XNA de Microsoft, et de sa possibilité de programmer assez « simplement » sur Xbox 360 (quand je dit « simplement » je sous entend que c’est très proche du pc).

    Je veux donc apprendre le langage C#, pour cela j’ai été voir dans la rubrique des livres du site. J’ai pu trouver le livre « Le Langage C# » (de Valentin Billote et Marc Thevenet).
    Je voudrais savoir si c’était un bon choix ? (en sachant que je veut tout réapprendre depuis le début, même si je mis connais déjà en programmation)

    Merci d’avance pour votre réponse.

    P.S. : Si vous voulez me conseiller un deuxième livre pour approfondir le sujet du développement d’application 3D sur xbox 360 vous pouvez le dire (tant que c’est en français).

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as le livre C# et .NET de Leblanc chez EYROLLES. Qui assez bien fait pour débuter et acquérir les base du langage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour un débutant en C# et en POO c'est un bon ouvrage.

    En revenche, pour quelqu'un qui s'y connait déjàs en POO notamment avec un language proche du c (c++, java) il vaut peut-être mieux s'orienter vers un ouvrage un peu plus "complexe".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau
    Tu as le livre C# et .NET de Leblanc chez EYROLLES. Qui assez bien fait pour débuter et acquérir les base du langage.
    Ok je vais aller voir ce qu'il vaut

    Citation Envoyé par fabnet
    Pour un débutant en C# et en POO c'est un bon ouvrage.

    En revenche, pour quelqu'un qui s'y connait déjàs en POO notamment avec un language proche du c (c++, java) il vaut peut-être mieux s'orienter vers un ouvrage un peu plus "complexe".
    Tu parle du quel ? Le "C# et .NET" de Mr Leblanc ou "Le Langage C#" de Valentin Billote et Marc Thevenet ?

    Enfin en tout cas je veux tout reprendre depuis le début donc ce n'est pas grave si il est trop simple (surtout que je le donnerai surement, a un ami qui aimerai bien programmer, quand je l'aurai fini)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    j'ai eu M. LeBlanc comme prof, et j'ai utilisé son bouquin pendant un travail de fin d'étude en entreprise, je n'y connaissais rien en c#, mais assez bien en OO (java et c++).
    Je peux dire que pour débutant c'est un bon livre, mais il n'approfondit pas assez certains points, mais bon pour le début tu auras toutes les bases nécessaire la dedans.

    Fix

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Je me demandais aussi, est-ce que le C# est fort proche du C ou du C++ ? (parce que ça serait quand même bête d'acheter un livre a 30€ pour rien)

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    ben ... personnellement je suis passé du C++ au C# presque sans me servir du bouquin que j'avais acheté (il etait sur le FW 1.0 et je programmer sur 2.0) ... et je n'avais que 3 mois d'experience en C++
    Donc déjà commence a bidouiller des ptits tutos sur C# et teste des ptites applis simples et tu va vite comprendre la simplicité du langage objet vu par le framework 2.0.
    Xna fourni des tuto sur msdn mais il sont super complexes et pas tres commenté du point de vue C# mais plus du point de vue DirectX.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse.

    Parce que moi personnelement je n'ai pas vraiment besoin du livre si comme tu le dit on passe facilement au C#. Par contre j'ai un ami qui est interesser aussi donc lui il aura besoin du livre.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je m’intéresse fortement au XNA de Microsoft, et de sa possibilité de programmer assez « simplement » sur Xbox 360 (quand je dit « simplement » je sous entend que c’est très proche du pc).
    Oui cette facilité m'impressionne tellement que j'en suis devenu aussi accro.Le C# moi je l'ai appris intégralement avec le msdn et les tutoriaux glaner ca et là sur developez.com.Je me suis beaucoup former avec l'imagine cup et son ProjectHoshimi

    Alors bonne chance et vivement les jeux vidéos

Discussions similaires

  1. Détails sur la programmation XBox 360 avec XNA
    Par lagwag dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2012, 21h35
  2. [Recrutement] Puzzle Game sur XBOX 360
    Par garcon_etoile dans le forum Projets
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2012, 14h20
  3. brancher xbox 360 sur ecran pc
    Par kingone dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 21h32
  4. [MCD] Gérer des tournois de foot sur Xbox 360.
    Par trikker dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 13h54
  5. [VDS] Soulcalibur 4 sur xbox 360 + DS lite + wii
    Par Sphax dans le forum Petites annonces
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo