IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

formatter la sortie d'une requete select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut formatter la sortie d'une requete select
    Bonjour a tous,

    Je souhaite savoir si il possible de recuper le resultat d'une requete sous forme de collonnes. ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select date,client,ouvrier f
    from Table_A
    La par exemple, j'aimerai avoir une collonne par date avec le client et l'ouvrier en bas. je ne sais pas si c'est possible, apres une recherche je n'ai rien trouvé.

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu fais
    select date ,client ,ouvrier from Table_A

    pour avoir que des valeurs distincte dans date tu utilises le mot clé DISTINCT

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    NON,

    j'ai du mal m'exprimer. désolé

    Ma requete "select date,client, ouvrier from Table_A"
    va me renvoyer un resultat sous la forme:

    01/10/2006 | RTL | ruddy
    02/10/2006 | RTL | ruddy
    03/10/2006 | TF1 | ruddy


    moi mon souhait est qu'il me renvoie :

    01/10/2006 | 02/10/2006 | 03/10/2006 |
    RTL RTL TF1
    ruddy ruddy ruddy

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    cf ces conseils : Les erreurs les plus fréquentes en SQL
    et en particulier : 9. Cosmétique...

    Même si ton SGBD en est capable, ce n'est vraiment pas son boulot

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je comprend,

    Il est vrai que j'avai songé a faire un script pour arranger mon resultat mais je pensais que c'étais simple de le faire deja en sql.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Variable = Valeur d'une requete Select
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2006, 14h40
  2. transformation sur une requete SELECT
    Par juniorAl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 18h12
  3. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20
  4. [BDE & excel] la syntaxe d'une requete select
    Par mandale dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 15h38
  5. Eviter plusieurs OR dans une requete SELECT
    Par zoubidaman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 05h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo