IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Thread, Arrête toi je le veux !


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlle lain
    Le problème se posera à la prochaine jdk ... si suppression y a ...
    Ou même avant : cela peut provoquer des erreurs innatendus dans tes autres threads...

    a++

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Nonon c'est le seul.
    Merci d'avoir passé du temps à m'aider.

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlle lain
    Nonon c'est le seul.
    Merci d'avoir passé du temps à m'aider.
    Ca ne peut pas être le seul, sinon tu n'aurais pas eu besoin d'en créer un

    Tu en as déjà 3 quand tu lances un programme : EDT pr gérer le graphisme, le truc qui gère le GC, et le thread de ton appli... Donc + celui là ça fait 4

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlle lain
    Nonon c'est le seul.
    Merci d'avoir passé du temps à m'aider.
    Si c'est le seul cela signifie que tu es en mono-thread et donc que tu arrêtes ton application...

    a++

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pinaillez donc pas les gars : C'est le seul que je crée moi même à la menotte.
    En tout cas, java pour les appli critiques c'est pas top : ne plus avoir un "emergency stop" pour des threads sensibles c'est renversant

  6. #26
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlle lain
    Pinaillez donc pas les gars : C'est le seul que je crée moi même à la menotte.
    En tout cas, java pour les appli critiques c'est pas top : ne plus avoir un "emergency stop" pour des threads sensibles c'est renversant

    c'est un terrain que tu ne maitrises pas.
    Je te pardonne de ce que tu viens de dire

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu as raison de m'expliquer au moins je risque de finir par comprendre

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlle lain
    En tout cas, java pour les appli critiques c'est pas top : ne plus avoir un "emergency stop" pour des threads sensibles c'est renversant
    il y a là un oxymore: "application critique" ET "emergency stop".
    Si c'est critique c'est que ça fait des choses importantes ... si tu flingues "de l'extérieur" ces choses importantes risquent de ne pas être terminées ou de se retrouver dans un état que la morale réprouve.
    Donc c'est fromage OU dessert: ou tu flingues, ou c'est critique mais pas les deux.
    Bon je joue un peu sur les mots mais c'est pour faire comprendre le pourquoi: quand tu utilises le bouton "urgence" tu fais des choses graves ... mais bon si tu penses que l'urgence t'autorise à avoir un pourcentage de pertes c'est une décision qui t'appartient (c'est juste pour souligner qu'il est difficile de juger des absolus : en règle générale Java considère que c'est pas bon de débrancher le courant, mais si tu juges que ça ne s'applique pas à ton cas, tu es dans un cas particulier -peut-être tout à fait valide, mais un cas particulier quand même-)

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    On joue sur les mots effectivement mais je pense grave pas être un cas particulier
    Le process qui est lancé peut prendre des heures. Oui, des heures, à mouliner gentiment. Si mon utilisateur s'aperçoit au bout de deux minutes que "Ah merde c'est pas 5.0 mais 5.5 que je voulais mettre en valeur du 44ème paramètres" je voudrais lui éviter de faire un beau ctrl + alt + supp pour killer l'appli (ce qu'il fait actuellement, question sureté je crois qu'on peut voir mieux )
    J'ai pas accés aux sources pour rajouter des flags ou quoi que ce soit.
    Je ne peut qu'instancier la classe qui fait le traitement.
    C'est tout.
    Je comprends tout ce que vous me dites, y a pas de soucis. Mais "l'emergency stop" est quand même le truc qu'on met en premier en place sur pas mal de système. A charge derrière d'assurer le suivie propre d'un arrêt d'urgence.

    Merci à tous pour votre aide

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 572
    Points
    1 572
    Par défaut
    ben, si tu craint pas de laisser des flux ouverts, des process zombies..., peut etre qu'une surcharge de la méthode "finalize()" en essayant de cloturer au plus propre les actions possibles en cours pourrait limiter les etats aléatoires
    C'est juste une idée... soumis à vos avis experts

  11. #31
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi il y a quelque chose qui m'interpelle. Si la méthode appelée peut être blocante pour des heures, alors le concepteur de cette API doit sûrement en être conscient et a dû prévoir un moyen pour arrêter le thread courant, un peu à l'image de l'API "java.nio" ou "java.net" (genre, lever une exception après un appel à la méthode Thread.interrupt()). En tout cas, comme cela a été bien expliqué plus haut, il ne serait pas sain d'arrêter brutalement un thread de l'extérieur. Une possibilité serait de réécrire la méthode qui pose problème, au cas où tu aurais accès au code, pour tenir compte du besoin de mettre fin aux threads.

Discussions similaires

  1. [thread] Arrêt d'un thread en sommeil
    Par ChipsterJulien dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2010, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 16h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 22h01
  4. Arrêt de thread
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 21h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo