IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] Affichage de texte RTF dans une page web


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [COM] Affichage de texte RTF dans une page web
    Bonjour,

    J'ai actuellement une base de données qui enregistre dans un champ Blob de sa table du texte au format RTF.
    Comment faire afficher ce champ contenant des balises RTF dans une page HTML?
    J'ai déjà testé plusieurs solutions, mais aucune n'est vraiment efficace.
    Une idée?

    Pour info, voici un exemple de champ au format RTF :
    {\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Arial;}{\f1\fnil Arial;}}
    {\*\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\viewkind4\uc1\pard\lang1036\fs16 Int\''e9r\''eat pour 1% d\''e9formation de FBG afin de r\''e9aliser un capteur man\''e9to optique.
    \par Application confidentielle, specs \''e0 r\''e9fl\''e9chir.\f1
    \par }

    Merci à tous,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Convertir les données RTF au format HTML pour l'afficher dans un navigateur.
    Je n'ai pas trouvé grand chose (je n'ai pas trop cherché aussi) :
    http://www.easybyte.com/products/rtf2html.html
    http://pnine.free.fr/rtf2php/doc.html

    Ou alors, intégrer WinWord dans une page web (je l'ai déjà vu une fois).
    Mais bon, c'est pas super compatible il me semble...
    à+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    je remonte ce topic car c'est exactement ce que je voudrais faire, afficher un rtf dans une page web.

    La 1ère solutions donnée par Sub0 est payante, et la 2ème est fait pour générer du rtf et pas l'afficher :'(

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis toujours à la recherche de cet outils, je n'ai rien trouvé de miraculeux pour l'instant!!
    Merci de vos réponses

  5. #5
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    et sinon avec une jsp ça serait possible ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?
    /* Chaine avec balises RTF - backslashes échappés - récupérée d'où tu veux */
    $ch_rtf="{\\rtf1\\ansi\\ansicpg1252\\deff0{\\fonttbl{\\f0\\fswiss\\fcharset0 Arial;}}
    {\\*\\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\\viewkind4\\uc1\\pard\\lang1036\\b\\f0\\fs20 test\\b0\\par
    }";
     
    /* Création/ouverture fichier temp texte pur */
    $fp=fopen('./temp.txt','w+');
    /* On écrit la chaine RTF */
    fwrite($fp,$ch_rtf);
    /* On ferme */
    fclose($fp);
     
    /* Création objet com Word */
    $oleWord=new com("Word.application");
    $oleWord->Visible=0;
    /* On ouvre notre fichier temp */
    $oleWord->Documents->Open("E:\\easyphp_data\\www\\test\\temp.txt");
    /* On enregistre au format HTML */
    $oleWord->Documents[1]->SaveAs("E:\\easyphp_data\\www\\test\\doc.html",8);
    /* On quitte Word */
    $oleWord->quit();
     
    /* On insère le doc html obtenu */
    include('./doc.html');
    ?>
    J'espère que ça pourra t'aider.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je ré-ouvre ce post pour vous dire que j'ai trouvé une classe rtfclass.php qui fonctionne pour moi!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 14h23
  2. [HTML] Inserer un fichier text (".txt") dans une page HTML
    Par silverfab34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 11h57
  3. [JFreeChart] affichage d'un graphe dans une page jsp
    Par mokhtarmaroc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2007, 23h13
  4. afficher le contenu d'une zone de texte dans une page WEB
    Par tomman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 14h55
  5. [AJAX] Rafraichissement d'un fichier texte inclu dans une page
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo