IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Afficher le contenu d'un dossier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Afficher le contenu d'un dossier
    Salut a tous,

    j'aurais besoin de qques conseils pour recuperer les fichier qui se trouvent dans un dossier ...

    J'ai regarde votre FAQ : http://java.developpez.com/faq/java/...scence_fichier

    Dois je suivre cette methode (que je ne comprends pas du tout au passage) ?
    Jai essaye de l'adapter a mon code mais je n'arrive pas ...

    Je fais ca pour ensuite recuperer uniquement les fichiers *.txt commencant par "SP" et travailler dessus ,,,

    Merci davance pour vos conseils !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est exactement ce code qu'il faut employer, ca donne quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File dir = new File("Chemin du dossier");
    File[] files = dir.listFiles();
    Ca te donne la liste de tous les fichiers de ton répértoire. Si tu veut les trier, il faut que tu regardes du coté des FileFilter.

    Si tu veut employer un filtre, il faut faire quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    File dir = new File("Chemin du dossier");
    File[] files = dir.listFiles(new FileFilter(){
    <div style="margin-left:40px">public boolean accept(File f){
    <div style="margin-left:40px">//Tu testes ici les conditions que tu veut</div>}</div>});

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    File dir = new File("C:/Documents and Settings/kma/Desktop/SpecsToDo");
        File[] files = dir.listFiles();
     
        System.out.println(files.length);
     
        for (int i = 0; i<files.length; i++)
         {
          System.out.println(files[i].getName().toString());
         }
    Voici mon code ...

    Un tout petit souci tout de même. J'ai un nom de fichier qui se coupe etrangement en 2. C'est a dire qu'au lieu d'avoir 31 reponses (31 fichiers) dans ma boucle for, j'en ai 32 ...
    Embetant ...

    sp_93617.txt est le nom du fichier et il se coupe en 2 => "sp" et "_93617.txt"...


    QQ'un aurait une idée ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voici une autre constatation tres bizarre :

    J'ai rajoute ceci a mon code pour recuperer les fichier qui commencent par "sp" et qui sont de type ".txt". Et quand c'est le cas mets une ligne "------------ FICHIER A TRAITER ----------"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (files[i].getName().substring(0,2).equals("sp")){
          if (files[i].getName().substring(files[i].getName().length()-4 ,
    files[i].getName().length()).equals(".txt")){
    System.out.println("------------ FICHIER A TRAITER ----------");
    Voila la reponse que j'obtiens :
    System Output: SPOTDRAF.DOC
    System Output: sp_93613.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: s
    System Output: p_93614.txt

    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93615.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93616.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93617.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93618.txt
    System Output: ------------ F
    System Output: ICHIER A TRAITER ----------

    System Output: sp_93619.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93620.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93621.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93622.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93623.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sp_93624.txt
    System Output: ------------ FICHIER A TRAITER ----------
    System Output: sw_13716.txt
    System Output: sw_13717.txt
    Comme vous povez le constater, il y a 2 reponses tres bizarres au niveau des llgnes en rouge .

    QQ'un aurait une idée parce que là, je ne vois vraiment pas ...

    MErci d'avance ...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Déjà tu peux utiliser ça pour faire + propre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String fileName = files[i].getName() ;
    if ( fileName.startsWith("sp") && fileName.endsWith(".txt") )
       System.out.println("------------ FICHIER A TRAITER ----------\n"+fileName);

  6. #6
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    +1000

    MAis mon probleme est toujours là ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Pour le System Output qui coupe les lignes, je pense que c'est ta sortie standard qui est buguée, et non pas ton programme. C'est quoi ton environnement de développement ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de mpascolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'utilise Jdeveloper ...

    Ce qui signifie qu'il n'y a aucun probleme dans mon code ?
    Et que je peux continuer tranquillement ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher le contenu d"un dossier photo
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 10h44
  2. Afficher le contenu d'un dossier IMG
    Par actarus4444 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2009, 16h33
  3. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 16h57
  4. afficher le contenu d'1 dossier ds ListBox
    Par meera dans le forum MFC
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/10/2006, 17h38
  5. afficher le contenu d'un dossier distant
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo